楼主: 路边一狼
10225 62

[学科前沿] 马克思主义批判 [推广有奖]

coxie 发表于 2005-10-6 10:49:00 |只看作者 |坛友微信交流群

dapangtu 发表于 2005-10-6 11:54:00 |只看作者 |坛友微信交流群
于中伟同志,我真的搞不懂你的东西有什么现实意义,毫无意义的空谈啊
剑桥学派如猪,芝加哥学派如狗.其它嘛,这个......

万岁大中华 发表于 2005-10-6 12:07:00 |只看作者 |坛友微信交流群

伙计,你还不是维护私有制的走狗?

别装了,就一句,你爱私有制,你爱资本主义,不就行了?

废什么话吗,是不。还半遮半掩的,没劲。

资本主义不都是美国,中国的三十多年的前进也说明了中国比美国强!,还有,你生产了1000亿美元,每个人只分2.5元,你相信吗?我也不信,起码我现在的工资就比它多得多了,你的数学不好,真是不好。还有,剩下的你给了谁?上帝吗?那不是在浪费社会财富吗,我的败家子!我再教你一回数学吧

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

ccggqq 发表于 2005-10-6 13:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用路边一狼在2005-10-6 10:07:47的发言:

利他是人们之间的利益相关性带来的,其强弱取决于人们之间的利益相关系数的大小。

我主要是问利他是不是本性层面的,或人的本性层面有没有利他性。生物学已作出基本判断,群居动物更有延续优势,而高度团结的物种更能战无不胜。

“利他是人们之间的利益相关性带来的”同马的“人的本质是社会关系总和”一样,是空话。大千世界皆为利来皆为利往,是吗?利益相关系数是不错的概念,但这是数学说明,不说明利益相关背后的逻辑联系。

路边一狼 发表于 2005-10-6 13:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用ccggqq在2005-10-6 13:10:09的发言:

我主要是问利他是不是本性层面的,或人的本性层面有没有利他性。生物学已作出基本判断,群居动物更有延续优势,而高度团结的物种更能战无不胜。

“利他是人们之间的利益相关性带来的”同马的“人的本质是社会关系总和”一样,是空话。大千世界皆为利来皆为利往,是吗?利益相关系数是不错的概念,但这是数学说明,不说明利益相关背后的逻辑联系。

除了父母对子女,子女对父母的爱是本质的东西,其它利他都是非本质的,利他的存在依赖于人们之间的利益相关性。

路边一狼 发表于 2005-10-6 13:27:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用dapangtu在2005-10-6 11:54:52的发言: 于中伟同志,我真的搞不懂你的东西有什么现实意义,毫无意义的空谈啊
你不懂得它的意义,只能说明你的理论水平还差很远。

路边一狼 发表于 2005-10-6 13:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用万岁大中华在2005-10-6 12:07:31的发言:

伙计,你还不是维护私有制的走狗?

别装了,就一句,你爱私有制,你爱资本主义,不就行了?

废什么话吗,是不。还半遮半掩的,没劲。

资本主义不都是美国,中国的三十多年的前进也说明了中国比美国强!,还有,你生产了1000亿美元,每个人只分2.5元,你相信吗?我也不信,起码我现在的工资就比它多得多了,你的数学不好,真是不好。还有,剩下的你给了谁?上帝吗?那不是在浪费社会财富吗,我的败家子!我再教你一回数学吧

你连起码的经济学常识都没有,实在不知跟你说什么?1000亿产值,利润是166.7亿,70%用于分配,就是116.7亿,50亿人平分,就是每个人2块3毛3分钱。

资本主义在我的理论里远不是最好的,而公有制是最差的。

阿名 发表于 2005-10-6 16:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

路边一狼

如果在战场上,把武器弹药送给敌人,自己得多少“利益”?显然,利益相关系数存在小于0的可能。

那么,请你再想一想:利益相关系数的最大值能否超过1,例如,父母抚养儿女;最小值能否超过-1,例如,战场上被敌人杀死。

先把你自己的基本概念搞清楚,然后再说其他。

路边一狼 发表于 2005-10-6 16:46:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用阿名在2005-10-6 16:29:55的发言:

路边一狼

如果在战场上,把武器弹药送给敌人,自己得多少“利益”?显然,利益相关系数存在小于0的可能。

那么,请你再想一想:利益相关系数的最大值能否超过1,例如,父母抚养儿女;最小值能否超过-1,例如,战场上被敌人杀死。

先把你自己的基本概念搞清楚,然后再说其他。

你说的那叫利益侵害,不是利益相关系数,它们的意义是不同的。

ccggqq 发表于 2005-10-6 20:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用路边一狼在2005-10-6 13:26:13的发言:

除了父母对子女,子女对父母的爱是本质的东西,其它利他都是非本质的,利他的存在依赖于人们之间的利益相关性。

既不愿深研,就祝你进步!