楼主: clm0600
8324 77

真的很难理解? [推广有奖]

自然学派掌门

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

自然学派

论坛币
57055 个
通用积分
393.9065
学术水平
3929 点
热心指数
4324 点
信用等级
3021 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
在人类的生产过程中,人是唯一的主宰,
生产满足人类需要的产品也是生产唯一的目的,
其他所有的在人类生产过程中出现的东西,都是为人所用而已,当然不能和人的作用相提并论!

尤其是在分配领域更是如此,人参加生产,只要付出了必要的贡献,发挥了不可或缺的作用,那么他就有权参与产品的分配;
而其他东西呢?对不起,不管你是多么的不可或缺,人们只是利用了你们而已,你们都是不应该参加分配的!

人类种地种了上万年,从来也没有把粮食分给空气,虽然如果没有二氧化碳参与,光合作用根本就进行不了。
当然,当人们不知道雨是怎么来的时候,他们可能会“求雨”,会把自己认为的好东西孝敬给龙王爷,但这只是愚昧的结果罢了。当我们知道了,下雨只是一种自然想象,不是龙王爷的恩赐的时候,我们也就不会去求雨了。

但是,现实之中,还是有很多人霸占了土地等自然资源、霸占了阶段性的生产成果——所谓的生产资料,霸占了货币——社会化大生产的必需条件,借着这些东西取得了对产品的分配权!
他们的行为无非就是一种敲诈勒索,他们的借口(我的东西在生产中发挥了重要的,不可替代的作用)完全是反人类的!都是把人和其他东西相提并论,混为一谈!

人和牛一起耕地,得到的产品(粮食)归人,这是不容置疑的!牛根本没有对产品的分配权,这是天经地义的,这是人类与牛类之间的不变秩序,不应该因牛的主人改变而改变。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:社会化大生产 相提并论 混为一谈 敲诈勒索 天经地义 光合作用 二氧化碳 产品 粮食 领域

已有 1 人评分论坛币 收起 理由
盼铁成钢 + 5 精彩帖子好贴!简明、通俗地道出了劳动应该.

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

无善无恶道长存,有善有恶根在人。
顺道则善逆道恶,求证知行天人合。

自然学派作品《政治经济学新解》《大道重出》等
沙发
mynsc12345 发表于 2014-9-10 13:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
假如这个耕地的人是奴隶,又会怎样呢?所以不存在啥么人霸占着是么资源,这是一个大前提

藤椅
mynsc12345 发表于 2014-9-10 13:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
其他所有的在人类生产过程中出现的东西,都是为人所用而已,当然不能和人的作用相提并论!

其实这个人类生产过程出现的东西,不仅仅是东西,而是人类劳动的产物,其中凝结着人的因素,所以生产时有钱的出钱有力的出力,然后根据各自贡献分配。

板凳
lovealljinan 发表于 2014-9-10 13:40:35 |只看作者 |坛友微信交流群
眼看那边老马被戏侃到找地缝,小马这边就出来护主了哈。楼主,药不能停啊。呵呵。

报纸
clm0600 发表于 2014-9-10 13:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
mynsc12345 发表于 2014-9-10 13:37
假如这个耕地的人是奴隶,又会怎样呢?所以不存在啥么人霸占着是么资源,这是一个大前提
------
哈哈,你一下子整到奴隶制了,别说霸占资源,连劳动者都被霸占了,你还说“不存在什么人霸占着什么资源”?

地板
mynsc12345 发表于 2014-9-10 13:46:03 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-10 13:43
------
哈哈, ...
我的意思是不要用霸占这个词,就好比说人霸占了牛一样,这个说法不妥

auirzxp 学生认证  发表于 2014-9-10 13:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,钓鱼岛有没有分配权?还要不要?

clm0600 发表于 2014-9-10 13:50:56 |只看作者 |坛友微信交流群
mynsc12345 发表于 2014-9-10 13:40

其实这个人类 ...
其实这个人类生产过程出现的东西,不仅仅是东西,而是人类劳动的产物,其中凝结着人的因素,所以生产时有钱的出钱有力的出力,然后根据各自贡献分配。
----------
哈哈,明显的偷换!
就算你说的东西是人类劳动的产物,那么凝结着的无非就是人类的劳动啊,你突然间头换成“人的因素”,这就为进一步狡辩埋下了伏笔。
你投入了织网的劳动,另一个人用网来打鱼,两者当然都可以凭借劳动来分配产品——鱼。
因为,鱼的生产,本来就是织网者和打鱼者的劳动组合而成的,两者当然可以参加分配,因为打鱼者和织网者都是人啊。

clm0600 发表于 2014-9-10 13:54:27 |只看作者 |坛友微信交流群
lovealljinan 发表于 2014-9-10 13:40
眼看那边老马被戏侃到找地缝,小马这边就出来护主了哈。楼主,药不能停啊。呵呵。
那些把人和物混为一谈的人,才最应该吃药,否则不配当人,应该和牛马在一起平起平坐去。

mynsc12345 发表于 2014-9-10 13:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2014-9-10 13:50
其实这个人类生产过程出现的东西,不仅仅是东西,而是人类劳动的产物,其中凝结着人的因素,所以生产时有 ...
我觉得打鱼这个比方不是很恰当的反映现在的机械化大生产,应该用工厂生产商品的例子更恰当,在工厂中工人出力,资本家出钱购买了原料和设备,工人在劳动,不是赤手空拳在动,而是要和机械设备结合起来加工原料,工人在劳动,设备也在劳动啊,其实设备背后是它的拥有者资本家这个人的因素。所以说资本有权要求分配
已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 分析的有道理

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分