楼主: yyj_1976
597 4

[生活百科] 来关注一下耳朵的清洁吧 [推广有奖]

版主

巨擘

0%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3004101 个
通用积分
33242.9458
学术水平
2956 点
热心指数
4075 点
信用等级
3637 点

初级学术勋章 初级热心勋章 中级热心勋章 高级热心勋章 中级信用勋章 特级信用勋章 高级信用勋章 特级热心勋章

楼主
yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2016-10-8 21:16:17 |只看作者 |坛友微信交流群|倒序 |AI写论文

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
耳朵是人体五官中重要的器官之一,每天我们会在意嘴巴/眼睛/鼻子有没有清理干净,却很少会去在意耳部有没有清洁。男人耳朵长耳毛 小心清洁        耳周毛发的清理尤其麻烦。耳毛在男士身上尤其常见,不过就算是少许的络腮胡也确实是不怎么美观。你可以用耳毛清洁器或者鼻毛修剪刀来去除恼人的络腮胡。耳毛去除可能会引起耳朵永久性损伤,所以在去除时候保持工具清洁无菌并且谨慎使用最好。
耳朵上长粉刺 切忌自行弄破        
    耳朵上也会长粉刺?当然!没什么比长了个看不到也挠不到的疙瘩更烦心的事了。        因为耳朵可以自我分泌保护性油脂,因此这些区域也常会发生毛孔堵塞。尽管耳朵上的粉刺小疙瘩一段时间可能会自行消褪,但耳垂上或者耳道里突起的小泡泡也有可能会是个囊肿,所以还是去找专业医生清除比较好,可别试图自己挤破它们。
耳垢不是病
     大多数人会认为耳垢是耳朵的负担,但其实它能保护内耳不受外界侵害。耳朵具有自我清洁的功能,它们利用双耳道来排除多余的耳垢。用棉签自发的掏和戳反会起到相反作用,而且还会将耳垢推向内耳。
耳朵也要防晒
        尽管可以自我分泌保护类的油脂,但外耳廓却会常常会因暴露于外界环境而受侵害,其中就包括紫外线及冬季凛冽的天气。耳朵很容易被冻伤,因此经常性的保湿非常关键。        夏季外耳廓最容易被忽视也最易受害,太阳的直射甚至可以导致皮肤癌的产生。所以涂抹防晒霜的时候也别忘了耳朵部位,每天涂抹至少SPF15+的防晒霜来保护这些敏感区域。        另外,记住在早晨的护肤步骤中可别落下你的双耳。
来源于网络

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:涂抹防晒霜 护肤步骤 敏感区域 络腮胡 有没有 耳朵 清洁

论坛商贸交流Q群 522186532 (工商、外贸相关知识实务交流及分享),欢迎大家加入~
沙发
Kamize 学生认证  发表于 2016-10-9 00:23:45 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
yyj_1976 发表于 2016-10-8 21:16
耳朵是人体五官中重要的器官之一,每天我们会在意嘴巴/眼睛/鼻子有没有清理干净,却很少会去在意耳部有没有 ...
谢谢分享的资料不错了啊!
已有 1 人评分经验 收起 理由
yyj_1976 + 20 沙发

总评分: 经验 + 20   查看全部评分

藤椅
yyj_1976 在职认证  企业认证  发表于 2016-10-9 11:57:49 |只看作者 |坛友微信交流群

这篇文章我的一个朋友也分享给了我,但是前几年我去看医生的时候,那个医生说他的耳朵都是用棉签清理的,偶尔还会用双氧水。  棉签会把耳垢推向内耳有一定道理,可是,不用棉签的话怎么清理呢?

报纸
viva_viva 发表于 2016-10-9 14:47:32 |只看作者 |坛友微信交流群
还有不要长时间戴耳机。