楼主: tiesuoqiao
11363 25

[学习分享] Visual Studio里写R程序太cool了 [推广有奖]

yangming98 发表于 2016-11-10 19:22:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
tiesuoqiao 发表于 2016-10-16 09:53
相比之下,RStudio还是山寨了点
标记一下

胡老 发表于 2017-6-7 10:59:51 |只看作者 |坛友微信交流群
还是RStudio好用啊。VS来弄R或Python,都不行,不入流。

我举个简单的例子,plot窗口,在VS里面就是个鸡肋,有些复杂点的图,在VS里面打印麻烦的很——固定在右下角的话,会变形而且不完全显示;浮动的话,如果关掉,之后再打印又不好出来了。

tiesuoqiao 发表于 2017-6-26 05:27:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我举个更简单的例子吧。比画图更基本的是查看各类变量的内容。图1对比了这两个工具。图中Rstudio在前边,Visual Studio在后边(背景).
m12列表中存储了12个元素,每个元素是个对象,可能是向量之类。Rsudiio把12个元素统一显示成一大坨......对每个元素,rstudio仅仅显示前五个值,其他的都给省略号了。而Visual Studio则对list中每个对象元素都能分开,每个都能做到列出全部值,比如点一下元素“vcov”最右边的Excel图标就可以在Excel中看到全部数值(图2)。当然,rstudio里非要列出全部值,应该也是可以的,但完全没有Visual Studio中的易用性。

就这个最基本的功能看,Visual Studio比Rstudio强出好几个光年。

lwell20 发表于 2017-6-26 08:24:17 |只看作者 |坛友微信交流群
Microsoft R的前身Revolutionanalytics的环境就是VS,萝卜白菜个人喜好而已!!!!

nickzhy 学生认证  发表于 2019-1-30 21:20:07 |只看作者 |坛友微信交流群
visual studio code呢,我用visual studio code不知道怎么调试r语言啊

WHAND 学生认证  发表于 2020-1-31 18:37:35 |只看作者 |坛友微信交流群
请问这个界面是用了哪些插件啊?