楼主: nice生活圈
15689 40

[其他] 论“没有考不上的博士”,导师有多重要! [推广有奖]

cql1086 发表于 2016-10-19 17:45:16 |只看作者 |坛友微信交流群
hyu9910 发表于 2016-10-18 11:14
我不是这些家里有钱有闲的年轻人,所以没有理由考这个博。 接手研究项目全部靠的是项目经验和相关的工作/创 ...
考证和考博完全是两个不同的路,好吧。什么叫锦上添花的证?纯搞笑的

reborn_min611 学生认证  发表于 2016-10-19 18:03:25 |只看作者 |坛友微信交流群
jmjun85 发表于 2016-10-18 12:29
我考的时候,报名不用报导师。我也就没有去联系导师,最后考上后,到了一个比较牛的导师的名下。我问同考的 ...
好想知道您考的是哪个学校?

hyu9910 在职认证  发表于 2016-10-19 18:52:55 |只看作者 |坛友微信交流群
cql1086 发表于 2016-10-19 17:45
考证和考博完全是两个不同的路,好吧。什么叫锦上添花的证?纯搞笑的
这是很实际的啦。 譬如某技能证书(如CFA),你可能凭金融相关经验找到工作/业务机会,也可能需要CFA证书的帮助来得到另外的工作/业务机会。

所以,专业或技能证书是否有用,在社会上没有绝对的答案,还需要你自己的主观选择呢。 小心谨慎的人,可以考虑经验和证书并重,多花点努力会得到的。

我理解,博士学位证书不是纯粹没用,而是用处过于狭隘,大家都认为只能让一部分年轻人用来对口高校的职位,所以接近没用。

xtdxnlm 发表于 2016-10-19 18:53:57 |只看作者 |坛友微信交流群
自相矛盾,哪有考试不花功夫的。导师要你,不过线,有什么用。不过有关系,可以5分内破格的。专业课差2分,关系户是可以破格的。

coshadow 发表于 2016-10-19 19:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经报某校,没联系导师,结果出现了一门课极低,其他两门极高的情形,我对考分的直觉是比较准的,以前未曾出现过这样的意料之外。不知是前面说得没联系导师的问题,还是个人犯了卷面上的低级错误。到现在也不知道真相。现在另一学校在读。

fkitty 发表于 2016-10-19 20:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
路过。。。

fzbee1992 学生认证  发表于 2016-10-19 21:13:23 |只看作者 |坛友微信交流群
flycorner 发表于 2016-10-19 11:22
本来就应该这样,博士考试有用么?都什么年代了还看分数。我见过太多考进来的博士,连个stata都用不好
如果复旦经院能听你这句话就好了。。。

dgy203 发表于 2016-10-19 21:42:27 |只看作者 |坛友微信交流群
博士申请制是趋势

whitedoc 发表于 2016-10-19 21:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
现在博士审核制,老师看不上你,你怎么考都没法考上

superwasami 发表于 2016-10-23 15:12:56 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
nice生活圈 发表于 2016-10-18 10:29
论“没有考不上的博士”,导师有多重要!

经常听别人讲“没有考不上的博士”,只要联系好了导师就没问 ...
对!