楼主: 好好学习up
11311 7

自变量对因变量不显著,但自变量与调节变量的交互项显著?可以认为存在调节效应吗 [推广有奖]

• 1关注
  • 0粉丝

本科生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
86 个
通用积分
0.0396
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

20论坛币
如题,自变量对因变量的主效应不显著,但是调节效应显著(即交互项系数显著)?可以认为存在调节效应吗?

最佳答案

killsoftly 查看完整内容

Yes. The interaction effect was existed. In you case, it was a cross-over interaction effect. You should have a look on the interaction plot.
关键词:调节效应 调节变量 自变量 因变量 交互项 因变量 自变量

回帖推荐

killsoftly 发表于2楼  查看完整内容

Yes. The interaction effect was existed. In you case, it was a cross-over interaction effect. You should have a look on the interaction plot.

本帖被以下文库推荐

沙发
killsoftly 发表于 2016-10-20 15:47:56 |只看作者 |坛友微信交流群
已有 1 人评分论坛币 热心指数 收起 理由
admin_kefu + 10 + 1 热心帮助其他会员

总评分: 论坛币 + 10  热心指数 + 1   查看全部评分

藤椅
宁静雪 发表于 2017-6-8 09:34:28 |只看作者 |坛友微信交流群
亲,解决了吗?

板凳
Cathy的小鱼 发表于 2019-5-20 10:10:30 |只看作者 |坛友微信交流群
我也出现了这个问题,自己不太懂,老师说还是做调节,不能交互对因变量显著,说交互项做自变量比较难做

报纸
楚天江南客 学生认证  发表于 2019-6-14 21:32:44 |只看作者 |坛友微信交流群
祝福楼主!

地板
wrecust 发表于 2023-7-26 19:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
请问楼主这个问题解决了吗?我也遇到了这个问题

wrecust 发表于 2023-7-26 19:58:35 |只看作者 |坛友微信交流群

wrecust 发表于 2023-7-26 19:58:38 |只看作者 |坛友微信交流群