楼主: 笨笨小夕
4806 10

[面板数据求助] 面板数据 分类回归 结果输 [推广有奖]

• 3关注
  • 0粉丝

博士生

58%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
142 个
通用积分
50.0030
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
各位大神帮帮忙啦stata刚刚入门,对非平衡面板数据用by做了一个简单的分类回归,用outreg2和esttab输出结果的时候,只能看到最后一个结果,前面分的类别都没有啦,这是怎么回事呀,要怎么操作呢感谢感谢[em23]
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据 非平衡面板数据 esttab outreg Stata 平衡

回帖推荐

黃河泉 发表于6楼  查看完整内容

OK,了解!这种情形 (id=0,1) 是可以跑 xtreg 的。请试试
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2016-10-23 08:56:15 |只看作者 |坛友微信交流群
"似乎是"后面的结果盖过前面之结果所导致的,请将你的指令写出来,以便侦错!

藤椅
笨笨小夕 发表于 2016-10-23 17:45:34 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-10-23 08:56
"似乎是"后面的结果盖过前面之结果所导致的,请将你的指令写出来,以便侦错!
sort id
bysort id:xtreg lnasset lnforlag lndom qr right longterm sha ,fe r
outreg2 using name, word
就是这个那,谢谢您呀!

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2016-10-24 06:38:55 |只看作者 |坛友微信交流群
笨笨小夕 发表于 2016-10-23 17:45
sort id
bysort id:xtreg lnasset lnforlag lndom qr right longterm sha ,fe r
outreg2 using name,  ...
1. 就如我猜的一样,应该是后面的结果盖过前面之结果所导致的!2. 你既然要 bysort id (对每一个 id),你就不应该用 xtreg (面板) 这个指令!3. 你这样做(跑回归)有什么用意吗?

报纸
笨笨小夕 发表于 2016-10-24 20:00:17 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-10-24 06:38
1. 就如我猜的一样,应该是后面的结果盖过前面之结果所导致的!2. 你既然要 bysort id (对每一个 id),你 ...
感谢您,还在关注这个问题呀!
我的id是一个0和1的变量,是想做一个产业的分类的,0代表的是非制造业,1代表的是制造业,然而,拿到的都是非平衡的面板数据,所以,就依葫芦画瓢的做了这样一条命令呀。
至于说背后的原理什么的,我还真的不是很清楚呢。
再次感谢您对我的问题的关注!

地板
黃河泉 在职认证  发表于 2016-10-25 06:39:20 |只看作者 |坛友微信交流群
笨笨小夕 发表于 2016-10-24 20:00
感谢您,还在关注这个问题呀!
我的id是一个0和1的变量,是想做一个产业的分类的,0代表的是非制造业,1 ...
OK,了解!这种情形 (id=0,1) 是可以跑 xtreg 的。请试试
  1. xtreg lnasset lnforlag lndom qr right longterm sha if id==0, fe r
  2. outreg2 using name, word replace
  3. xtreg lnasset lnforlag lndom qr right longterm sha if id==1, fe r
  4. outreg2 using name, word append
复制代码

笨笨小夕 发表于 2016-10-26 23:25:28 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2016-10-25 06:39
真的非常感谢您呀,问题已经解决啦!抱歉这么晚才回复您呀!
再次对您的热心解答表示感谢。
(第一次在这里提问就得到您的帮助,觉得自己非常幸运呀[shy])

黃河泉 在职认证  发表于 2016-10-27 07:39:41 |只看作者 |坛友微信交流群
笨笨小夕 发表于 2016-10-26 23:25
真的非常感谢您呀,问题已经解决啦!抱歉这么晚才回复您呀!
再次对您的热心解答表示感谢。
(第一 ...
You are welcome.

1. 就如我猜的一样,应该是后面的结果盖过前面之结果所导致的!2. 你既然要 bysort id (对每一个 id),你 ...
那请问面板数据分年度回归后,不用xtreg的话,应该用哪一个命令呐?我也是同样的问题
bys year:reg x1 x2
     est store m1
     esttab m1

那请问面板数据分年度回归后,不用xtreg的话,应该用哪一个命令呐?我也是同样的问题
bys year:reg x1 x2
     est store m1
     esttab m1