8562 5

[问答] SPSS中排序问题的差异性分析,如何进行? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

小学生

42%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
6 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请教,在做产品测试时,问三个产品的喜好排序,如何使用SPSS进行产品喜好的差异性分析呢?
A\B\C三个样品 ,按照第一喜欢为1,第二喜欢为2,第三喜欢为3,录入数据的方式是如何的,使用什么方法可以分析其间时候有显著差异?
之前我使用的是ONE WAY ANOVO,但是被告知是不对的,所以请大家教教我,谢谢!!!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:差异性分析 SPSS PSS 差异性 如何使用 SPSS 差异性 排序

SPSS新手,请多指教!
沙发
notif 发表于 2009-7-7 21:21:13 |只看作者 |坛友微信交流群
就是这么个说法啊

藤椅
moyu_2008 发表于 2009-7-7 21:25:48 |只看作者 |坛友微信交流群
这个用编码最好做了,一下子就可以比出来,更喜欢那个或或不喜欢那个,

板凳
moyu_2008 发表于 2009-7-7 21:27:22 |只看作者 |坛友微信交流群
补充一下用回归做

能否具体说说,例如数据是否要再处理呢?谢谢
SPSS新手,请多指教!

地板
juventume 发表于 2009-7-9 22:00:30 |只看作者 |坛友微信交流群
one way anova 是检验自变量的不同类型之间对某一个因变量(比如A或者B或者C)的偏好是否有差异,因此在这里不合适。如果只是简单的来比较对三种产品的偏好差异,首先算出三类产品的平均值,假设为由高到低分别为E1,E2,E3,用单一样本T检验来检验E1与E2是否统计上相等,E2和E3之间是否在统计上显著相等。