楼主: mooncrystal
2694 5

[数据管理求助] 求助,stata不自动舍弃缺失值了 [推广有奖]

• 0关注
  • 2粉丝

讲师

98%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
16158 个
通用积分
1.6762
学术水平
12 点
热心指数
10 点
信用等级
6 点

20论坛币

求助,我的stata最近突然变得这样了:
比如:
gen university=1 if edu>=4
replace university=0 if edu<4
其中edu有一部分是缺失值,本来应该对应着university也是缺失值才对,
但是stata会自动把edu缺失的那些,赋予university=0,也是醉了,而且是最近才变得这样的。。。
求问这是什么情况?!

最佳答案

j610f2012 查看完整内容

应该是赋值为1吧,stata默认空值为最大值!
关键词:Stata tata 缺失值 University Universit university
沙发
j610f2012 在职认证  发表于 2016-10-25 22:26:28 |只看作者 |坛友微信交流群

藤椅
夏目贵志 发表于 2016-10-26 08:03:44 |只看作者 |坛友微信交流群

gen university=1 if edu>=4&edu!=.
replace university=0 if edu<4

板凳
mooncrystal 发表于 2016-10-26 08:52:57 |只看作者 |坛友微信交流群
j610f2012 发表于 2016-10-26 08:51
为什么不是默认空值为缺失值"."啊?

报纸
j610f2012 在职认证  发表于 2016-10-26 08:54:39 |只看作者 |坛友微信交流群
mooncrystal 发表于 2016-10-26 08:52
为什么不是默认空值为缺失值"."啊?
如果是加减乘除计算会等于空值,但你的条件是if>4,空值满足这个条件

地板
mooncrystal 发表于 2016-10-26 09:00:36 |只看作者 |坛友微信交流群
j610f2012 发表于 2016-10-26 08:54
如果是加减乘除计算会等于空值,但你的条件是if>4,空值满足这个条件
试了一下果然是这样,非常感谢!