楼主: 醒思木
10249 152

龚民糊涂…你把 集体所有制企业与企业职工所有制企业混淆了 [推广有奖]

龚民 发表于 2016-11-11 09:26:20 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-11-11 09:23
就因为他资历高,我就得顺着他?那不可能!私下我可从来不惯着他这一身的臭毛病!气死了!
资历不能当革命本钱、革命不分先后!前进路上需互相帮和监督共同提高!

小小磊子 发表于 2016-11-11 09:29:55 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-11-11 09:26
资历不能当革命本钱、革命不分先后!前进路上需互相帮和监督共同提高!
他只会被提高!或者自己提高!别的就不会了好吧啦~!

龚民 发表于 2016-11-11 09:48:55 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-11-11 09:29
他只会被提高!或者自己提高!别的就不会了好吧啦~!
        出于善心分析、批评帮助、提醒!过于执迷就只有随他去了,思想是不能强迫人接受的,这就是政策上的信仰自由!

小小磊子 发表于 2016-11-11 10:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
龚民 发表于 2016-11-11 09:48
出于善心分析、批评帮助、提醒!过于执迷就只有随他去了,思想是不能强迫人接受的,这就是政策上 ...
好吧!你这么说也是对的!

龚民 发表于 2016-11-11 10:21:38 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-11-11 10:04
好吧!你这么说也是对的!

曹国奇 发表于 2016-11-11 19:29:38 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-10 23:38
谢谢你的关注…
不过…企业职工所有制属于私有制范畴…并非来源于莫本(马克思)主义…而实则来源于陶本主 ...
我理解马克思的全民所有制就是私有制,只是与传统私有制有差异。因为这种企业与那种企业是不能共产的,这是分工的使然。

醒思木 发表于 2016-11-12 10:24:45 |只看作者 |坛友微信交流群
曹国奇 发表于 2016-11-11 19:29
我理解马克思的全民所有制就是私有制,只是与传统私有制有差异。因为这种企业与那种企业是不能共产的,这 ...
…是分工的使然。
--------------------
你是怎么…理解马克思的全民所有制就是私有制,只是与传统私有制有差异…的呢?
而我理解的…马说全民所有制则是:1,大公有…全世界人民所有制(大全民所有制);2,公有…全国人民所有制(小全民所有制);3,小公有…地方人民所有制(也称集体所有制)…
集体所有制企业之全部职工只是其所在集体的一部分…该企业并非该企业的全部职工所有…属于公有制范畴
而企业职工所有制企业…该企业则是该企业的全部职工所有…属于私有制范畴
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
xuguw + 100 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 100   查看全部评分

小小磊子 发表于 2016-11-12 10:53:14 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-12 10:24
…是分工的使然。
你是怎么…理解马克思的全民所有制就是私有制,只是与传统私有 ...
社会主义社会存在个人私有!社会主义初级阶段存在私有制和个人私有!共产主义社会不存在私有!

曹国奇 发表于 2016-11-12 11:23:45 |只看作者 |坛友微信交流群
醒思木 发表于 2016-11-12 10:24
…是分工的使然。
你是怎么…理解马克思的全民所有制就是私有制,只是与传统私有 ...
马克思的全民所有制与其自由人联合体是一至的,言外之意每个人有同等的权利。那么:

1、分工导致的不同企业分割状态怎么处理?此时还按照共产思路解决恐怕行不通。你的就是我的,我的就是你的这种恋爱誓言可不能当做经济学活动的誓言,经济活动更重要的是生儿育女。
2、不管是什么企业总得有个头,言外之意是在企业的管理权上不可能人人平等,多数人必须乖乖的当群众,只有举拳头的权利,没有打拳头的权利。

所以马克思的全民所有制演变成公有制,公有制的实质就是ZF所有制,ZF所有制再分大ZF和小ZF。

曹国奇 发表于 2016-11-12 11:29:53 |只看作者 |坛友微信交流群
小小磊子 发表于 2016-11-12 10:53
社会主义社会存在个人私有!社会主义初级阶段存在私有制和个人私有!共产主义社会不存在私有!
古代皇帝将国家当做私有财产,我d批评他们是家天下。问题是我们的D的公有制实际也是zf所有制,央企和省企的区分是很严格的,怎么这就是不是家天下呢,姓公了呢?中石油分利润该你了?