楼主: 杨义群
2831 23

[其他] 高校中哪些人最富? [推广有奖]

学术权威

6%

还不是VIP/贵宾

-

TA的文库  其他...

ROE-PB价值投资研究与实践

论坛币
30608 个
通用积分
5.3114
学术水平
467 点
热心指数
966 点
信用等级
650 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
据我所知,如下这些人比较富。
1、口才比较好的。出去每讲半天是5000元左右,平均每年收入100万以上。我有一位朋友就是如此,可惜他至今还是一个讲师,副教授还没有评上。
2、有自己技术的。开办公司,年收入至少有几百万。
3、当官的。有的课题有几千万经费,其中20%人工费,可以直接划入个人银行账户,其余的可以买豪华轿车,汽油费、养路费、保险费全都可以报销。
4、真正懂金融的。少算一些,就算3年翻一番吧。100万开始,3年以后变成200万,6年以后变成400万,12年以后变成1600万,18年以后变成6400万,24年以后变成2.56亿元。

所以,实际上,还是真正懂金融的最富。

可惜,我还不是真正懂金融的:1995年进入证券市场以后,前6年的业绩优于上述“3年翻一番”,甚至超过“2年翻一番”,但是,2001年以后的多年,操作失误。当时曾经满仓“000002万科”,但是没有拿住。应该说,有过很多的深刻教训。但是,我有信心,我会逐渐成为真正懂金融的。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:证券市场 600万 豪华轿车 深刻教训 年收入 豪华轿车 保险费 副教授 年收入 人工费

杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html
沙发
xysy 发表于 2009-7-12 12:47:23 |只看作者 |坛友微信交流群
来炫富的?

藤椅
riosen 发表于 2009-7-12 13:01:26 |只看作者 |坛友微信交流群
老杨近来很活跃?不过我昨天在翻你写的书,内容不说了,封面设计的很糟糕!

板凳
杨义群 发表于 2009-7-12 13:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
riosen 发表于 2009-7-12 13:01
老杨近来很活跃?不过我昨天在翻你写的书,内容不说了,封面设计的很糟糕!
非常感谢!
是的,封面设计我很不满意。但是,我的形象思维比较差,只能听任出版社的。
杨义群简况 http://baike.baidu.com/view/2366963.html

报纸
tan03402 发表于 2009-7-12 16:03:14 |只看作者 |坛友微信交流群
大哥级别的人物
水淡性泊;竹直心虚

地板
cywanglu 发表于 2009-7-12 16:49:22 |只看作者 |坛友微信交流群

金融投机 发表于 2009-7-12 21:04:01 |只看作者 |坛友微信交流群
厉害,我们投资时间不过十年,还没达到这强,主要靠朋友的信息获利
教书为主,投机为辅

wgq19870108 发表于 2009-7-12 21:38:52 |只看作者 |坛友微信交流群
老杨要加油,多挣些才是王道

穆sama 发表于 2009-7-12 22:32:52 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主这么早就入市了啊 那会我还在上小学呢
花开了,然后会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。

xiaoxiaobaitu 发表于 2009-7-13 00:49:02 |只看作者 |坛友微信交流群
这都是比较片面的说法