楼主: 罗鹏
4897 30

过去的劳动不等于“物化劳动”,在我的经济学词典里,没有物化劳动概念 [推广有奖]

罗鹏 发表于 2016-12-8 01:36:09 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-11-24 09:44
你是说马克思说过”劳动没有价值“这话吗?
请问这是马的原话还是你提炼的一种观点?
你能说出马原话的 ...
你批资本论,你不知道这个?太有喜感了。

罗鹏 发表于 2016-12-8 01:38:28 |只看作者 |坛友微信交流群
zhengyr 发表于 2016-11-24 17:19
罗先生说过:“因此,交换就是劳动的交换。”“某甲拥有尚未卖出的事物A,自然就是该事物的主人,该事物就 ...
大做文章就是因为你等坚持这个错误,什么等价交换之类,不做文章给你等放水?
你不坚持凝结论,有人坚持,我就要批判。

罗鹏 发表于 2016-12-8 01:54:10 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-12-8 01:44
老伙计呵,老陈看起来你也是在抬杠.
说实在的老陈倒是有点印象,马是说过一次"劳动没价值",但那是有条件的 ...
劳动做为一个动作,一个行为,没有价值,这就是马氏的意思。我跟你抬什么杠,分明是你没搞清楚状况嘛。
劳动凝结了,物化了,才是价值,这也是马氏的意思。你承认物化劳动,你就要承认他的服务没有价值之论。
我一直在说,马氏搞这些东东,就是在装神弄鬼。
任何事物,不论物还是行为,是否有价值,非常明确的判别标准,就是,有没有人愿意为了获得它而付费购买,有,就有价值。
物化劳动到底长什么样子?你倒是为马氏圆场啊?

罗鹏 发表于 2016-12-8 02:53:55 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-12-8 02:06
应该为么说:物化劳动与价值没有直接联系.
但物化劳动的观点老陈赞同的.
你赞同物化劳动,你就该谈谈,物化劳动是什么,有什么性质。
你赞同物化劳动,你就要接受物质资本只能转移价值之论,你就要赞同剩余价值论,就要接受生产商品的活劳动“创造”了劳动力价值和剩余价值。
你的赞同,直接把你对资本论的一切批驳都批驳了。

罗鹏 发表于 2016-12-8 03:15:36 |只看作者 |坛友微信交流群
老陈你说“物化劳动与价值没有直接联系”,马图们就同意你了?
他们指着物化劳动推导剩余价值呢,他们靠这个混饭吃呢,你不知道?

龚民 发表于 2016-12-8 11:57:28 |只看作者 |坛友微信交流群
罗鹏 发表于 2016-11-24 02:23

就人们投资而言,物质资本所代表的的过去劳动,一直是“活”的。
      这个罗大鸟尽玩小聪明,自己一方面反对物化劳动概念,自已又偷偷应用物化劳动概念!与马克思的物化劳动应用区别不过在于:马克思认为已经周转过去的劳动属于巳死的劳动,而大鸟认为物化劳动仍是活劳动。

ldjdkj 在职认证  发表于 2016-12-8 14:29:17 |只看作者 |坛友微信交流群
人家主妇在家扫完地,黄焕金不请自来,拿着扫把一轮:马克思说了,劳动创造价值。给我报酬,我劳动了!

罗鹏 发表于 2017-1-4 15:44:14 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-12-8 19:56
“你赞同物化劳动,你就该谈谈,物化劳动是什么,有什么性质。
回复:一个木工使用斧子将木材做出一张桌 ...
说那么多,你老陈还是食古不化。
这么着吧,你给我拿出证据来,凝结的劳动是什么样子的,具有什么物理化学性质。

syly3180 发表于 2017-1-4 21:58:08 |只看作者 |坛友微信交流群
劳动为什么能够物化呢?是因为劳动在一定程度上改造了劳动对象,生产出了某种具有使用价值的劳动产品。虽然劳动结束了,成为了过去劳动,但是其生产出了某种劳动产品,这种消失的过去劳动凝结在劳动产品之中形成物化劳动,即马克思所论述的“劳动与劳动对象结合在一起。劳动物化了,而对象被加工了。在劳动者方面曾以动的形式表现出来的东西,现在在产品方面作为静的属性.以存在的形式表现出来”

罗鹏 发表于 2018-6-23 14:00:23 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2017-1-4 18:54
39楼已说清楚了:
一个木工使用斧子将木材做出一张桌子,这桌子相对于木材就是物化劳动成果。它的性质 ...
一直不想理睬你,翻旧贴子看见你在诡辩。
产品本身就是“物化劳动”?你脑子秀逗了?
那我还可以说,产品就是一堆物质,一种能量,和自然存在的太阳、大气、海洋一样,你从哪里看到“劳动”了?