楼主: boss6tg
1239 7

大家都来说一说成就和希望 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

讲师

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1313 个
通用积分
0.0604
学术水平
12 点
热心指数
8 点
信用等级
5 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
呵呵,我不是五毛党,只是最近看了好多国家政治和经济方面的负面消息,感到很沮丧。我觉得只看到负面的东西也是不客观的,不全面的。所以我发这个帖子想请大家对改革开放以来中国取得的成就和未来的希望谈谈自己的看法。毕竟我们都生活在中国,后半生也很有可能生活在这里,我们希望它能走上正轨。
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:说一说 改革开放 成就

沙发
xiangyunyang 发表于 2009-7-16 10:28:53 |只看作者 |坛友微信交流群
希望总会是有的,社会的确有很多负面现象,一方面,网络的日益盛行给信息的传递带来了方便,正方两面的信息都会在网络上有所反映。网络是一个平台,丰富了我们的生活,同时也是对个人生存的挑战。另一方面,历史会给我们很好的启示,现在的国际国内形势,对于中国的发展是一个挑战,在这过程中问题是难免的,我个人对现状是比较不满的,改革以来取得的成就是有目共睹的,在这里不做多说。未来的发展,我觉得重视中国文化与西方文化的交融,结合当今国际形势,把握住机会,会是比较不错的,呵呵,依旧比较迷茫~~

藤椅
Kalleman 发表于 2009-7-16 11:28:41 |只看作者 |坛友微信交流群
我们生活在这个时代,还是蛮幸福的了~~每个人管好自己,就不错了~~

板凳
最爱菊地 发表于 2009-7-22 18:23:02 |只看作者 |坛友微信交流群
国家政治和社会经济的负面影响以前不是没有,只是你不知道而已。

就像我初中那阵子学什么:经济危机就是资本主义的产物,经济危机就是资本家把卖不掉的牛奶倒到河里也不分给吃不起饭的人。

现在看来完全不是那回事。

现在你能看到这些负面消息,说明我们社会进步了。
对于以前一直是一个方向思维的我们来说,是一个考验,也给了我们更多了思考的空间。
不是说有问题不好,有问题存在,就要想办法解决。

就像发达如美国,曾经也出现过垮掉的一代。

我们要相信自己。

报纸
persempre 发表于 2009-7-22 22:55:12 |只看作者 |坛友微信交流群
就本国而言,网络不是很好的信息来源和讨论场所
你看,我们大家都在灌水

地板
rainfall2003 发表于 2009-7-23 11:07:27 |只看作者 |坛友微信交流群
是啊,我也同感,现在负面消息太多了,视乎很多事情大家只看到了不好的一面,有些还被夸大……人不是应该积极向上的吗?如果我们无时无刻都在批判,叹息,我们还怎么发展?

花开花满楼 发表于 2009-7-24 15:46:52 |只看作者 |坛友微信交流群
冷眼看世界~

xbsy 发表于 2009-7-24 17:43:44 |只看作者 |坛友微信交流群
觉得还是要有独立思考的精神   不要去迷信一些政治宣传
用我们的心去思考我们周围的事情