楼主: 孟子的学生
10935 173

[学科前沿] 请 wzwswswz 填空:马克思认为商品是 ( ) [推广有奖]

wzwswswz 发表于 2016-12-13 10:40:49 |只看作者 |坛友微信交流群
孟子的学生 发表于 2016-12-13 09:55
让你填空,是看得起你!你装什么大瓣蒜!
你没有金刚钻,揽什么瓷器活?

无知求知 发表于 2016-12-13 12:04:59 |只看作者 |坛友微信交流群
没有金刚钻,不揽瓷器活。
没有底气,不答问题。

realzebra110 发表于 2016-12-13 12:55:40 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-12-13 05:22
老陈认为那个节标题作为商品概念的定义,只能适用于你一个中国人。其他人都不适用于。比如,W先生,许教授 ...
马克思自己对商品的定义自己说了不算,还要别人说了算,也算是搞笑之极!
一群白痴

ruiew 发表于 2016-12-13 13:05:08 |只看作者 |坛友微信交流群
陈才天 发表于 2016-12-12 08:14
此言差矣!
老陈进入前看了全部回复,且翻开那本书看了前面一节。如果W填写这个节标题,老陈很可能不会进 ...
之前细想一番,【交换】并不能够说明作为消费者的目的,【劳动产品】也是一个值得再定义的概念。前面有人提过劳动产品的判断难题,万物从无到有,劳动产品概念也一样,自然界物件原有的使用价值,与人类改造物件的使用价值,是需要分清界线或加以描述的重要问题。
已有 1 人评分论坛币 学术水平 收起 理由
陈才天 + 5 + 3 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 3   查看全部评分

无知求知 发表于 2016-12-13 13:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2016-12-13 12:55
马克思自己对商品的定义自己说了不算,还要别人说了算,也算是搞笑之极!
一群白痴
马克思在第二版跋里已经申明他在价值理论一章中运用了意义不定的表达方式,但人们还是沿用定义和逻辑的方法来读,这才是最搞笑的地方。

realzebra110 发表于 2016-12-13 13:20:06 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-13 13:10
马克思在第二版跋里已经申明他在价值理论一章中运用了意义不定的表达方式,但人们还是沿用定义和逻辑的方 ...
白痴,你找出来“意义不定的表达方式”这句话。
找不出来你是我孙子,我看是谁在搞笑
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
wzwswswz + 5 + 5 + 5 + 5 他明明无知,却要装作有知,除了望文生义,.

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 5  热心指数 + 5  信用等级 + 5   查看全部评分

wzwswswz 发表于 2016-12-13 13:32:54 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2016-12-13 12:04
没有金刚钻,不揽瓷器活。
没有底气,不答问题。
你有底气,你怎么不敢回答我提出的问题呢?你想好答案了吗?请回答你前面不敢回答的问题吧——

非对称关系可以是决然的,也可以是概然的,它一定是以两个事物情况存在差别为前提的。
例如,“你妈生下你”中的“生下”就是一种非对称关系,因为无论如何你都不能生下你妈,并且这种关系是以你妈与你存在差别、不是同一事物情况为前提的。
现在请问:这里的“生下”是概然性关系还是决然性关系?
如果这里的“生下”是概然性关系,那就是说,在这个句子所反映的现象中你妈可能生下你,也可能没有生下你,那么你妈生下的是谁?你又是谁生下的?
如果这里的“生下”是决然性关系,即在这个句子所反映的现象中,你妈决然地生下了你,那么按照你关于决然性概念的逻辑,“只有一种情况下你妈可以生下你,那就是‘你妈与你为同一事物情况’”,即你妈与你之间不存在任何差异。是这样吗?

孟子的学生 发表于 2016-12-13 15:00:39 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-13 13:32
你有底气,你怎么不敢回答我提出的问题呢?你想好答案了吗?请回答你前面不敢回答的问题吧——

非对称 ...
回答问题。填空!

无知求知 发表于 2016-12-13 15:04:10 |只看作者 |坛友微信交流群
realzebra110 发表于 2016-12-13 13:20
白痴,你找出来“意义不定的表达方式”这句话。
找不出来你是我孙子,我看是谁在搞笑
在第二版跋里,马克思申明他在价值理论一章里“卖弄起黑格尔特有的表达方式”。这种神秘的表达方式,用术语来说就是辩证的表达方式,用俗语来说就是意义不定的表达方式。在《反杜林论》里面,恩格斯用一段大白话来讲述形而上学与辩证法的不同。恩格斯明确告诉我们,主张定义(孤立、静止、片面)的是形而上学,反对定义(联系、运动、全面)的是辩证法。

无知求知 发表于 2016-12-13 15:19:45 |只看作者 |坛友微信交流群
wzwswswz 发表于 2016-12-13 13:32

非对称 ...
我本来就没打算落井下石。但你毕竟让我看到了这样一位自诩有底气的人物:
用决然性词语来命名概然性概念,居然还劝别人学好语文;
不举具体例子就无法谈逻辑,居然还劝别人学好逻辑。