楼主: 金戈一杰
10399 92

[财经时事] 中国人为什么勤劳而不富有? [推广有奖]

jamesdy 发表于 2009-7-20 08:18:46 |只看作者 |坛友微信交流群
老百姓的挣的钱都被上边扯犊子用了

feilongzai2006 发表于 2009-7-20 08:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
其实种种现象的出现都是因为.......中国人口基数太大,在庞大的资源除以13亿之后都变得很小很小,人都是自私的,都想追求自身利益罪大化,因此处于权力拥有者的一方就会想法设法的利用自己权力不断的夺取本来属于别人的资源,这就解释了中国人很穷吗?我看不见得吧,只是多数的资源掌握在了少部分人的手中而已,我想这是邓老爷子当初说让一部分先富起来所没有料到的结果。
  现在是一部分人富起来了,而且是越来越富,但是他们并没有按照之前设想的帮助那些还未富起来的人,反而剥夺他们的财富和资源,使得还未富的人想便富有是越来越困难,长此以往对整个国家的发展是不利的
已有 1 人评分学术水平 收起 理由
金戈一杰 + 1 说的不错

总评分: 学术水平 + 1   查看全部评分

liujz312 发表于 2009-7-20 08:29:11 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的官员太多,负担太重

yananwangyan 发表于 2009-7-20 08:40:50 |只看作者 |坛友微信交流群
中国人很勤劳这是事实,不富裕是与中国社会发展的历史有直接原因的,我们回顾中国的历史就可得知,至于我们现在,中国的发展速度在世界上是最快的,特别是改革开放之后,经济制度对我国生产力的提高和经济的发展有着十分积极的作用。中国人的勤劳也在发展中得到了应有的回报,只要我们的体制不变,不久的将来,我们会富裕的!!

luling2010 发表于 2009-7-20 09:08:52 |只看作者 |坛友微信交流群
坚决拥护中国特色的社会主义制度!

dieme 在职认证  发表于 2009-7-20 09:22:24 |只看作者 |坛友微信交流群
什么窝里斗啊,民族劣根性啊
都不是

人家讲的很清楚
制度问题!
海外的华人,
很勤奋,也很富裕

还有,谁说中国人不富裕啊
你我不富裕而已
富裕的国人让老外也瞠目结舌
当然,是不是勤奋得到的?

willgcw 发表于 2009-7-20 09:45:09 |只看作者 |坛友微信交流群
说明中国人还不够勤劳

q8450883 发表于 2009-7-20 10:01:53 |只看作者 |坛友微信交流群
陆文君 发表于 2009-7-19 10:12
我觉得历史的原因绝对不能忽略啊,子改革开放的初期,中国与发达国家相比生活水平和资本积累差距太大了,在以后全球一体化的竞争中处于被动的劣势地位。现在的经济制度对我国生产力的提高和经济的发展有着十分积极的作用,当然改革才刚刚起步,还不能将权利的干涉从市场经济的运行中清除的分割出去,但从总体上看,以往的经济体制改革对所有人生活水平的提高都是起到积极的作用的
认同·····

uniquenetwxq 发表于 2009-7-20 10:04:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的贫富差距增大,原因不在于市场经济,而在于市场经济不充分,或者说是权力决定了市场经济的分配。拥有权力的人,以很少的成本获得很多的资源分配,没有权力的人,其付出的制度成本要远甚于前者,因此导致了贫富差距加大。因此要抑制贫富不均,恰恰在于要深化市场经济改革,而不是相反。

ghosthwang 发表于 2009-7-20 10:18:44 |只看作者 |坛友微信交流群
分配不公,政府和垄断企业拿走了大头,生活成本提高幅度很大、速度很快的同时,收入增长缓慢