楼主: 金戈一杰
10396 92

[财经时事] 中国人为什么勤劳而不富有? [推广有奖]

scud123 发表于 2009-7-20 13:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
敢说话的学者,顶起来,为咱老百姓争点资源哪!!

一笑海奇 发表于 2009-7-20 14:30:03 |只看作者 |坛友微信交流群
是吖  中国尊根本的问题还是权力

我发现很多人有了全力以后就真的只对上面负责而不顾下面死活……
没钱你也别找我俩塑料袋( ⊙ o ⊙ )啊!?

wxt1 发表于 2009-7-20 14:59:48 |只看作者 |坛友微信交流群
制度决定的

jingjiluntan200 发表于 2009-7-20 15:01:04 |只看作者 |坛友微信交流群
国都没了,哪里还有家!
目前对于我国来讲是内外交困,发展的已经可以了,不要要求太高,看看朝鲜吧,你回释然一点。
我们都希望我们的生活能好一点,更公平一点,其实各个国家腐败的程度有过之无不及。
大家嚷一嚷,吼一吼是对国家改革有所触动的,但希望我们要更理性一点。

jingjiluntan200 发表于 2009-7-20 15:02:49 |只看作者 |坛友微信交流群
大家既然知道我们目前的国情,就要智慧一点,不要还没有作为就死到沙滩上。

tutaotao 发表于 2009-7-20 15:17:30 |只看作者 |坛友微信交流群
国人做的很多事情,没有长远规划
以环境牺牲为代价发展经济就是一个例证
亲爱的小羊们,本大王来了~~

xwd211 发表于 2009-7-20 15:30:50 |只看作者 |坛友微信交流群
中华民族的悠久历史见证了我们生命力的强大,为什么现在却出现了内部紊乱、消耗?
我们不能整天盯着自己家里,看看外面吧!
美国医疗领先我们70年,军事领先80年。
日本人均收入是中国的30多倍。

yjcll 发表于 2009-7-20 16:13:06 |只看作者 |坛友微信交流群
咱们中国人是勤劳,可有个成语叫作事倍功半。。。

金戈一杰 发表于 2009-7-20 16:24:48 |只看作者 |坛友微信交流群
jingjiluntan200 发表于 2009-7-20 15:01
国都没了,哪里还有家!
目前对于我国来讲是内外交困,发展的已经可以了,不要要求太高,看看朝鲜吧,你回释然一点。
我们都希望我们的生活能好一点,更公平一点,其实各个国家腐败的程度有过之无不及。
大家嚷一嚷,吼一吼是对国家改革有所触动的,但希望我们要更理性一点。
没有家,哪有国?
最新的财经新闻!
最棒的财经评论!!
最深入的思想碰撞!!!
好的话题和评论可能加精哦
http://www.pinggu.org/bbs/b26.html

黑色精灵 发表于 2009-7-20 16:29:19 |只看作者 |坛友微信交流群
你让美国也经历一下中国近百年的战乱,在加上文革的摧残试试,看看谁发展的更好?
日本国家太小,易于管制,效率高,而且比中国早很多就完成了原始资本积累