楼主: chineseginger
7494 51

[学术抄袭举报] 学术腐败六大症候 转自瞭望东方周刊 [推广有奖]

nymph432 发表于 2009-7-22 17:07:11 |只看作者 |坛友微信交流群
曾经确实看到很多雷同的论文和书籍,真是贻害后来者

rtrtre 发表于 2009-7-22 17:18:54 |只看作者 |坛友微信交流群
那确实啊

哈里菠菜 发表于 2009-7-22 17:31:02 |只看作者 |坛友微信交流群
获奖  学位 证书  名望 没用的 当然能混饭
等待伏击
埋伏十年 爆发一秒

long4028 发表于 2009-7-22 17:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
哎!我曾经看过不同时期发表的两篇文章,雷同的很雷人!!!

chyshl 发表于 2009-7-22 17:52:56 |只看作者 |坛友微信交流群
看看那些所谓论文,不知是编辑弱智还是作者弱智。

wu88172968 发表于 2009-7-22 18:35:20 |只看作者 |坛友微信交流群
我辈小人物,又能如何?规则都是首先被制定规则和执行的人打破,那些只是遵守规则的人,怎么办?郎咸平说要有严刑峻法,但是,还是被人骂,特别是被那些违反规则的人,骂的更厉害。但是,我们也该看到,这些现象之外,也有很多默默无闻的专心高科研的人。
始终在追求探索着人生的意义,一个不甘平庸的人。

wu88172968 发表于 2009-7-22 18:36:40 |只看作者 |坛友微信交流群
什么叫逼良为娼?看看中国的高校科研体制,你也许会有所启发。

wu88172968 发表于 2009-7-22 18:39:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我曾经在搜集资料的过程中,亲眼发现了一篇优秀硕士论文,竟然有一半的内容是直接引用的,但是,我没有举报他,因为,他的行为同那些大家学者相比,无非是为了毕业而已。似乎很同情,但是,有能又怎样呢?

raohuiming 发表于 2009-7-22 19:42:41 |只看作者 |坛友微信交流群
就这种氛围,有什么办法呢

chinazjt1988 发表于 2009-7-22 19:46:23 |只看作者 |坛友微信交流群
学术问题不管什么,都要狠抓