楼主: fanchuan2200
4248 25

[读书心得分享] 文科有什么用 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

高中生

70%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
85 个
通用积分
0.5100
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
文科一般被认为是没有什么大用处的。霍华德·布洛赫《文科有什么用?》是对这种看法的一个反击。
霍华德·布洛赫(R. Howard Bloch)耶鲁大学法语系主任,Sterling教授。著有中世纪文学方面的著作多部,是国家人文学科基金会大学教师暑期研讨课(NEH summer seminars)(五卷本)项目主持人,1992年开始“中世纪喜剧故事”,2005年最新出版的“巴约挂毯和盎格鲁诺曼世界的形成”(The Bayeux Tapestry and the Making of the Anglo-Norman World)”。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Sterling seminars Seminar Summer Howard 用途 文科

文科有什么用.doc

32.5 KB

沙发
fidodidocw 发表于 2009-7-24 14:47:10 |只看作者 |坛友微信交流群
文科很有用,能体现自己思想价值的表现

藤椅
花开花满楼 发表于 2009-7-24 15:10:51 |只看作者 |坛友微信交流群
虽然我是学理科的,但是从来没觉得文科每用啊~

板凳
lizzy0325 发表于 2009-7-27 16:38:14 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,大学四年文科,我也不知道有什么用

报纸
dyjay 发表于 2009-7-28 08:26:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我读理科,现在深切感受到文科的重要性,正是由于高中三年理科的高不成低不就,同时荒废了培养自己文化思维的最好时间(几乎没什么时间看其他文科类的书籍)
文科对培养一个人的文化修养,思想道德以及与人交流方面的确有一定的好处

地板
superwzj 发表于 2009-7-28 17:33:30 |只看作者 |坛友微信交流群
其实我真的不知道有什么用,也许只有在吃饱饭以后才有用

吴知行 发表于 2009-7-30 13:29:07 |只看作者 |坛友微信交流群
可能在物质生活丰富以后,对提高精神生活有用吧,可是现在的关键是先把物质生活提上去啊。

七彩瑜 发表于 2009-7-30 21:09:05 |只看作者 |坛友微信交流群
主要是人文精神、人文素养、美感等方面的培养。
It's not who I am underneath but what I do that defines me.

abcde-20015 发表于 2009-8-3 14:25:09 |只看作者 |坛友微信交流群
文科只是增加你接触人文科学的时间和机会多点,读文科主要在于兴趣。最重要的是能通过先贤的说教培养独立的人格。
没有借口

三原色 发表于 2009-8-3 16:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
读文科能形成良好的表达能力