楼主: 牛方文
4789 5

[宏观经济学教材] 讨论:罗默高宏和曼昆中宏的差距和补充 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

91%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
82 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
4 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
小弟现正看罗默高宏,与上学期刚学过的曼昆中宏相比,如同当年考四六级一样,四级不用任何准备,六级需要认真对待。感觉高宏比曼昆的高的太多了,几乎和自己以前学过的中宏几乎没有任何联系,好多以前确定无疑的结论在这里被重新界定,一些看似必然的东西进行了严密苛刻的推理论证,怎么感觉和以前学过的经济学差距那么大啊,希望路过的高手和好心人能给予学习高宏的一些指点,另外怎么着能把这两本结合起来看效果比较好啊?盼指教!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:好心人 四六级 经济学 讨论 曼昆 罗默 高宏

沙发
chenhe2007 发表于 2009-7-27 22:52:17 |只看作者 |坛友微信交流群
这样的比较有必要吗?本身就不是一个等级的教材。
跳跃之前,总要有一个下蹲的过程。

藤椅
01261416 发表于 2009-7-27 22:58:20 |只看作者 |坛友微信交流群
罗默的高级宏观在高级教材里已经是最简单的了   他的高宏很不严格

板凳
牛方文 发表于 2009-7-27 23:06:19 |只看作者 |坛友微信交流群
不过据小弟所知罗默高宏和曼昆中宏是两本体系风格极为一致的经典教材,在国内估计不会有比这两本更为受欢迎的教材吧。
等级当然不是一个等级,但如何能让两本书糅合在一起是不是更为深入的学习和深化啊,古语云:绚烂之极归于平淡,只有理解了才能更深刻的感觉它啊。
还盼有益经验的指教,多谢了!

报纸
jicao17 发表于 2009-8-17 15:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
建议学完曼昆的,再看看经济思想史的,把宏观经济学所有争论都搞透,也就是中级学扎实了。到高级,其实没那么吓人,一些数学就是固定的,基本思想的东西明白了,那个不是问题,思想比数理难得多!

地板
papermmm 发表于 2011-4-19 05:10:29 |只看作者 |坛友微信交流群
高宏多看几遍也就行了,不是很难的