楼主: 张二寅
7896 72

[经济学前沿] 马克思经济危机理论探讨 [推广有奖]

张二寅 发表于 2017-1-21 00:29:16 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2017-1-20 23:51
你犯了偷换概念的逻辑错误。
我说的是“储蓄和债务不是经济危机主因。”
你偷换成“债务可以无限积累下 ...
次贷危机是不是美联储量宽买入债券?

jjxjiang 发表于 2017-1-21 10:31:23 |只看作者 |坛友微信交流群
时代不同了

xwu622 发表于 2017-1-21 11:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2017-1-21 00:29
次贷危机是不是美联储量宽买入债券?
你不知道次贷危机是什么?

张二寅 发表于 2017-1-21 12:32:20 |只看作者 |坛友微信交流群
xwu622 发表于 2017-1-21 11:33
你不知道次贷危机是什么?
我知道它是量宽解决的。

Rousseau 发表于 2017-1-21 14:11:27 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2017-1-18 21:35
张二寅 发表于 2017-1-18 12:56
你直接回答,在一个封闭经济系统内,利息从哪里来,正还是负?
利息来自 ...
你不敢和我直接辩论,玩了个技术手段:
不是点击回复,而是复制粘贴文字。
这就造成我始终没有在消息提示中收到回复的信息。
这种手段在庸俗经济学的支持者那里总是被采用,为什么呢?
封闭体内,利息为零。整个社会投入一万,无论劳动力怎么勤劳,货币总量不变,货币无法增值,总体利息为零。
地球经济在没有外星球经济体交往的时期是不是一个封闭经济体?
利息为零吗?

利息的本质决定了利息的存在和出现与否同经济体是否封闭毫无关系!

你的表述漏洞百出混乱不清:
社会投入一万?
——一万什么?劳动力?一万台机器?一万的价值量?

货币总量不变,货币无法增值?
——你是把增殖当成了增值了吧?一个经济单位手中的货币量增加就是货币增值?如果这增加的货币量还是只能购买完全相同量的财富呢?

货币无法增值,总体利息为零?
——货币增值就意味着每一单位的货币背后代表的财富量增加,但这和利息有什么关系?利息来自资本的使用者得以比资本所有者更有效合理地使用资本却因使用和所有相分离从而不得不要求资本所有者部分地让渡资本而向资本所有者支付的资本租金。这与货币增值与否没有必然关系。

我是为写作而谋生,不为谋生而写作 —— 卡尔·马克思

张二寅 发表于 2017-1-21 14:41:47 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-1-21 14:11
这就造成我始终没有在消息提 ...
你的问题是货币和实物不分,因此,难以理解货币循环。

张二寅 发表于 2017-1-21 14:44:09 |只看作者 |坛友微信交流群
Rousseau 发表于 2017-1-21 14:11
这就造成我始终没有在消息提 ...
你应该没有在公司或企业中工作过,没接触过什么是赚钱。

Rousseau 发表于 2017-1-21 14:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2017-1-21 14:41
你的问题是货币和实物不分,因此,难以理解货币循环。
究竟是我这里货币和实物不分还是你没有把货币和钞票区分开来?

我所表述的每一句话,都同时适用于实物、货币和钞票。但你的不行。

Rousseau 发表于 2017-1-21 14:55:33 |只看作者 |坛友微信交流群
张二寅 发表于 2017-1-21 14:44
你应该没有在公司或企业中工作过,没接触过什么是赚钱。
好吧,你打算在那一产业里面跟我比试你的工作经历?
农业?
工业?
服务业?
放马过来!

张二寅 发表于 2017-1-21 14:58:32 |只看作者 |坛友微信交流群
利息的本质决定了利息的存在和出现与否同经济体是否封闭毫无关系!
==================================
这话暴露了对货币的一无所知。