楼主: jarkyilinghui
2017 5

关于股票的外盘与内盘的问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

博士生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
633 个
通用积分
2.3720
学术水平
0 点
热心指数
3 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
本人最近有一个疑惑

按照连续竞价的规则:
    (1)最高买入申报与最低卖出申报价格相同,以该价格为成交价;
    (2)买入申报价格高于即时揭示的最低卖出申报价格时,以即时揭示的最低卖出申报价格为成交价;
    (3)卖出申报价格低于即时揭示的最高买入申报价格时,以即时揭示的最高买入申报价格为成交价。
按照外盘 内盘的定义:
    所谓内盘就是股票在买入价成交,成交价为申买价,说明抛盘比较踊跃;
      外盘就是股票在卖出价成交,成交价为申卖价,说明买盘比较积极.

那么 2应该就是外盘  3就是内盘 ,
那么就是说 外盘加上内盘 应该是总手减去第一种情况 对吧
但是  我发现很多软件  的结果都是 总手=外盘加内盘

大家说  这是为什么呢?

还有就是 既然很多软件的结果是 总手=外盘加内盘 那么在集合竞价的规则下,怎么算是外盘 有怎么算是内盘呢?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:连续竞价 成交价 卖出价 买入价 股票

沙发
jarkyilinghui 发表于 2009-7-29 18:03:06 |只看作者 |坛友微信交流群
没有感兴趣吗  很多基础研究 就是这么不扎实呀

藤椅
jarkyilinghui 发表于 2009-7-29 18:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没有人感兴趣吗 很多基础研究就是这么不扎实呀

板凳
huhjsohu 发表于 2009-7-29 22:00:27 |只看作者 |坛友微信交流群
你说的不错,第一种情况占总数为少,不少软件就忽略不计了.

报纸
jarkyilinghui 发表于 2009-7-30 09:43:22 |只看作者 |坛友微信交流群
看来真真知道的不是很多呀  根据规则与实际情况 第一种情况确实比较少  ,但是对于小盘不活跃的股票 就极有可能第一种可能性了

地板
见路不走 在职认证  发表于 2015-7-19 22:51:06 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主应该注意一点,一般来说交易系统都要遵循价格优先和时间优先的原则
(1)最高买入申报与最低卖出申报价格相同,以该价格为成交价;
这种情况下买入申报和卖出申报对于系统来说必然有一个先后关系(以委托号为准),先报入的为主动,即如果买入在卖出之前,则这笔交易即为外盘,否则即为内盘。