楼主: gusicepa
30648 485

大家喜欢看纸质书还是电子书?(请版主大人将其下沉) [推广有奖]

hehonghong111 发表于 2009-7-30 21:41:06 |只看作者 |坛友微信交流群
看纸质的比较有感觉,看电子版的静不下心来看,看完后也没有什么印象

wdwcpa 发表于 2009-7-30 21:50:01 |只看作者 |坛友微信交流群
如果条件允许,还是纸质的,其次是电子版的,也分什么书
大伟

gusicepa 发表于 2009-7-30 21:57:33 |只看作者 |坛友微信交流群
评分肯定出错了
看大家的评论都喜欢纸质的书呀!
我喜欢图书馆呀  好像去学校的图书馆呀!!!!
快开学呀!!!
Thought impregnated with love becomes invincible!

shuangfu 发表于 2009-7-30 22:43:05 |只看作者 |坛友微信交流群
电子书太累眼,电子书方便.系统地学东西看纸质书,临时查些东西看电子书.

tx916619 发表于 2009-7-30 23:08:50 |只看作者 |坛友微信交流群
还是纸质的比较有感觉,而且有益健康 1# gusicepa

张康康 发表于 2009-7-30 23:10:21 |只看作者 |坛友微信交流群
看纸张啊  可以躺在床铺上看 哈哈

mwzyf 发表于 2009-7-30 23:24:20 |只看作者 |坛友微信交流群
楼主,这个投票有问题……喜欢不喜欢是针对哪一种啊?

还是喜欢纸质版,有书本的厚重感和手感,电子版的话,对着电脑看久了我还是觉得对眼睛、对身体不好。

虚心小鹏 发表于 2009-7-31 00:02:31 |只看作者 |坛友微信交流群
说实话,我还是喜欢纸质的书,拿在手里面有种安全感~有种踏实感...虽然有了电脑之后,经常看电子书(当然是为了节约买书的成本)但是每次看完电子书之后,都感觉书中的知识不是自己的,没有认同感,说白了就是看不进去.纸质的书能让我很幸福的坐在图书馆里,一缕明亮的阳光斜照进来,那个惬意啊~所以,还是支持纸质书啦!
I always need one more percent.

Frankxiao 发表于 2009-7-31 00:25:54 |只看作者 |坛友微信交流群
我以前也不习惯在电脑上看书,但最近因为经济紧张,但又要看论文,所以尝试着拿着本本去教室看电子版的文献,感觉还不错,看样子习惯还是可以慢慢改,也慢慢形成新习惯的!
但不管怎样,自己感觉适应舒服为佳,要是像楼主那样因看电子书影响自己的健康状况,还是少看电子书为好。
向诺贝尔经济学奖看齐!

Frankxiao 发表于 2009-7-31 00:30:41 |只看作者 |坛友微信交流群
gusicepa 发表于 2009-7-30 17:33
发现现在很多书都可以到网上找到,而且看电子书很经济,看到哪还可以做个标签,又可以迅速搜索到想要的关键字。可是这一切好处付出的沉重的代价是你得天天对着电脑看书,真的很刺眼睛,大家也可去google一下,长时间对着电脑的害处的那些条款多的吓人,自从几个月来看电子书后,我觉得我身体严重不适,朋友都说我变老了,对于女生来说很受刺激! 有时我觉得上网是一种摧残呀!

大家也可写写原因,有评分的哟!
楼主的标题“喜欢看纸质的书还是电子书”是“电子书”和“纸质书”的选项,而投票选项则是“喜欢”与“不喜欢”,逻辑明显有问题啊!
向诺贝尔经济学奖看齐!