楼主: gusicepa
30687 485

大家喜欢看纸质书还是电子书?(请版主大人将其下沉) [推广有奖]

Trey.Coclooco 发表于 2009-7-30 18:15:21 |只看作者 |坛友微信交流群
有条件的话肯定选纸质的书,视觉效果好,不容易疲劳,珍藏的书籍拿出来翻几页的时候,回味和怀旧的感觉是电子书不可能产生的。
有些需要查阅或者浏览一下仅供参考以及娱乐的作品会用电子版,现在的阅读媒介也很多,随时随地都可以看,不过还是习惯在电脑上看,其他阅读器的屏幕太小了,看多了很累,而且很伤眼睛。
对于我来说,自己觉得经典有价值的书一定会买喜欢的版本收藏起来,下载一个制作精美的电子书放在硬盘里总是觉得缺少什么。

liuguixiang 发表于 2009-7-30 18:23:43 |只看作者 |坛友微信交流群
比较喜欢纸质的,不过用时候用一下电子书还是合算的

meilin8 发表于 2009-7-30 18:47:08 |只看作者 |坛友微信交流群
还是电子版本的方便,可以在电脑上进行编辑,按自己想要的格式进行阅读,相当方便
纸质的书需要去挑去书店买,看后还需要专门的收藏地方,看过的东西下次再想要的时候找起来不是很方便,电子档案可以搜索一下,就直接出来了..............

hohoman 发表于 2009-7-30 18:55:41 |只看作者 |坛友微信交流群
纸书    东汉蔡伦时的那种纸
本人很少回帖

ling0617 发表于 2009-7-30 19:09:37 |只看作者 |坛友微信交流群
各有各得方便,如果需要的话就打印出来,,有些直接在电脑上看了~~也方便
孔子曰:中午不睡,下午崩溃。孟子曰:孔子说的对!
-

blueswind 发表于 2009-7-30 19:42:40 |只看作者 |坛友微信交流群
纸的,舒服,不伤眼

289146445 发表于 2009-7-30 19:52:05 |只看作者 |坛友微信交流群
电子版(TXT)的书,比较方便,你可以在任何时候,任何地点看书。而纸质的书看起来比较舒服,从保护眼睛的角度,我建议看纸质的。因此,我那种都喜欢

h5727289 发表于 2009-7-30 20:08:26 |只看作者 |坛友微信交流群
人的眼睛长时间对着发光体很显然不舒服,不健康。
我喜欢看纸质,字体小五活五号、行间距调个18-20或一点五倍行距,纸质偏黄色,质感别太光滑就OK……

weifeng717719 发表于 2009-7-30 20:13:13 |只看作者 |坛友微信交流群
纸制得比较好

linmg 发表于 2009-7-30 21:21:27 |只看作者 |坛友微信交流群
我喜欢纸质的书,电子书我很难看的下去,老是看着看着就跳行跳页,不知道自己究竟看到哪里啦.