楼主: shineshine
4578 13

凭什么无产阶级要夺取生产资料? [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

大专生

25%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
513 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

俺学得不好,一些小小疑问总是困扰着我,还请才子、才女们答疑:

为什么无产阶级要夺取生产资料?人家的东西你为什么要夺取?

为什么要暴力夺取生产资料?人家自己辛苦挣的,你说抢就抢,凭什么?

为什么说人家是剥削你的?你可以不给人家打工的,那是你的自由。说生产资料的占有是不平等的,那么在最初平等的时候过去之后,你的生产资料怎么转到别人手里了?是人家硬抢的吗?

是不是有的兔子跑得慢,就要把别的兔子都打瘸阿?或者某些人长太高,把他的腿锯掉一点吧?

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:无产阶级 生产资料 凭什么 不平等 生产资料 无产阶级

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 40 + 40 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 40  论坛币 + 40  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
shineshine 发表于 2005-10-17 17:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

没有人理 代表没人知道 还是没有人屑于回答阿?

藤椅
淡淡的蓝 发表于 2005-10-17 18:28:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我来理你

(资源是有限的!)就如一只小狗看见另外一只大狗衔着一根骨头,嘴馋。但是它要想吃上一口它就必须用武力。然而,小狗的力量毕竟有限的,如果它对骨头的渴望冲昏了小脑袋,本着大无畏主义的“革命精神”孤军奋战,那结局就是“光荣”了。如果小狗打起“打大狗分骨头”(“打土豪分田地”)的旗号,肯定可以号召一大批对骨头有妄想的“狗同志们”,最后剥夺了大狗对骨头的所有权,分而食之,如果“狗同志们”可怜大狗,也分一点渣滓给大狗,美其名曰“实现狗类的最大公平”,谓之曰进步。

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
赫赫铭儿0 + 20 + 20 + 1 + 1 + 1 观点有启发

总评分: 经验 + 20  论坛币 + 20  学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

终于看见你了 你没有辜负我的夙愿 依旧冷艳凄美 正如那山峦缺口突现的嫩月 一道冷光将我迷茫的双眼点亮 而你 而你怎会知道 那黑暗角落里苟生的一株小草 为了等待你的出现 竟也黄叶几片

板凳
临崖吹风 发表于 2005-10-17 19:04:00 |只看作者 |坛友微信交流群

这个问题问得强!

这人呢,都是赤条条来到地球的,当然有先来后到之分。先来者认为“谁先看到的归谁”,想把生产资料占为已有,要求后到者替他打工,工钱自然是不能太多的,否则我先来者不是吃亏了嘛;后来者打工辛苦极了,有点不爽,就想办法抢夺所有权,有时成功有时失败,成者为王败者为寇。人多了,某些先来后到与另一些先来后到的交叉,某些成王败寇与另一些成王败寇的交叉,成就了今日的现状。

所以呢,无产阶级为什么要夺取生产资料,目的就是消除先来后到与成王改寇之间的血腥争夺,使得法律面前人人平等。

只有管理不善的政府,没有胡作非为的国民。 国家资产的全民所有原则; 国家财政的全民分红原则; 国家领袖的纠错竞岗原则。

报纸
临崖吹风 发表于 2005-10-17 19:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

资产阶级最终是使用暴力获得生产资料的,获得以后,害怕别人也用暴力来抢夺,于是就制定法律,要求从现在起“私有财产神圣不可侵犯”,之前他侵犯别人财产的事当然就不再提了。无耻,太无耻了,假如现在轮到我当皇帝,我一定也会说“私有皇权神圣不可侵犯”。

只有管理不善的政府,没有胡作非为的国民。 国家资产的全民所有原则; 国家财政的全民分红原则; 国家领袖的纠错竞岗原则。

地板
万岁大中华 发表于 2005-10-17 20:25:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shineshine在2005-10-17 13:05:57的发言:

俺学得不好,一些小小疑问总是困扰着我,还请才子、才女们答疑:

为什么无产阶级要夺取生产资料?人家的东西你为什么要夺取?

为什么要暴力夺取生产资料?人家自己辛苦挣的,你说抢就抢,凭什么?

为什么说人家是剥削你的?你可以不给人家打工的,那是你的自由。说生产资料的占有是不平等的,那么在最初平等的时候过去之后,你的生产资料怎么转到别人手里了?是人家硬抢的吗?

是不是有的兔子跑得慢,就要把别的兔子都打瘸阿?或者某些人长太高,把他的腿锯掉一点吧?

为什么资产阶级要占有生产资料?本来是工人阶级创造的东西他凭什么要占有,过去是羊吃人运动,把非洲的人当牲口一样出卖,现在是人吃人,资产阶级剥削我们,凭什么不干倒他,打死王八蛋!!!

做工人有什么不好?非得做猪似的剥削者,不杀你还留着吗?

他使什么挣?我怎么就抢他的,哪一样生产资料不是工人创造的,没有资本家,工人自己就不能做主,非得做奴隶?

他为什么不能做工人?我也不用他打工,只要他自己上班就成了,按劳分配有什么不好?他在发家的时候,偷税、漏税、贩毒走私,杀人放火,什么坏事不干?打倒他,天经地义。

我们也想当资本家呢,先剥夺了他的,怎么了,有什么了不起,地球不是照样转,中国现在没有皇帝怎么样,不也是照样过得不错,真是的,打倒他,大家做主,有什么不对,风水轮流转,今天到我家,我们大家伙商量着来,就要打倒他,他能怎么样?

对他就要专政!!!

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!

shineshine 发表于 2005-10-18 18:12:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的同志发言很精彩阿 但是好像并不是很有说服力阿 我还是没有明白阿 就你说的我提几个问题吧

生产资料不是人家抢得吧?是你自愿跟人家换得吧?怎么换的时候不唠叨,换完了就大喊大叫阿?如果你是买东西的,我向你买了吃的,我吃完了,然后说,你凭什么占有我的钱啊?你这是剥削,你是王八蛋。这样你觉得公平吗?

谁说做工人不好了?你现在去阿,在这里灌什么水?在用你或者你父母“剥削”来的钱挥霍吗?其次,管理者什么也不做吗?脑力劳动好像也是劳动吧?承担的风险算什么啊?

你自己说的要暴力获得不是抢是什么?所谓的资本家没有制造生产资料,请问你要资本家干什么啊?自己去造不就行了?何必拉着人家在那里什么也不做,剥削你呢?

谁说管理者不上班啊?你哪知眼睛看见了?谁说没有按劳分配了?那些老动是同质的吗 ?可比吗?人家拿刀逼你去打工了吗?你不是自愿的吗?

你要剥削谁阿?你有资格吗?对大家有用,大家自愿才叫他管理大家,当然贫富差距过大不好,你这样也是有原因的,但是你这样胡说八道,怎么能说服人呢?

人生来平等,你怎么就要给一些人专政呢?人家上辈子招惹你了?

请用道理和事实说话。

zhangweiguo 发表于 2005-10-18 21:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

按顶楼的逻辑,为什么不夺呢?不夺的话,可能现在的你都过得更好(如果出生于资产阶级家庭的话),但同时也可能过得更糟(生于无产阶级家庭),永远受苦受难了。

shineshine 发表于 2005-10-19 17:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

作为一只兔子的话 自己跑的慢可以多练习阿 不能因为自己现在跑的慢 就说自己永远跑得慢吧 而且也不能因为你跑得慢 就不让别人跑得快吧?

同样的逻辑 你勤奋学习 努力工作 就能闯出一个属于自己的天下 懒惰的人 即使出生在富人家庭 也终会做吃山空,请问你的逻辑是不是说 出生在穷困家庭的就懒 出生在富裕家庭的人就勤快呢?你在鄙视劳动人民吗?

万岁大中华 发表于 2005-10-19 19:23:00 |只看作者 |坛友微信交流群

你也可以跟国家说,三峡工程你想买,你得问一问,人家卖不卖?

你呀,就认为私有制好,什么也不用说,你是先承认了私有制,再为其辩护的,资本家从小就抢,就不诚实,就是寄生虫,不打倒他,我就活得不好,我就得打倒他,凭什么让我打工?凭什么他不打工反而比我过得好?

你觉得资本家有本事,可是你想想看,中国的钱学森、袁隆平,哪一个比美国的比尔盖茨本事小?

北京大学的教授有几个比他的文化低?为什么就不能象他那样有钱?

还不是剥削产生的?一个人凭借劳动的话,几代人也生产不出那么多的钱,只有靠私有制来剥削,同时,广大的人民受剥削。

为最大多数人谋求福利,这是我们的任务,而不是为少数资本家歌功颂德,

坚决打倒资本家,中国就是要以生产资料公有制为基础,中国的经济实践是成功的,世界都承认,没有资本家,我们过得更好,

不用怀念什么什么狗皇帝,也不用怀念什么资本家,奴隶主不可能总存在,世界是前进的,留恋过去不顶用!!

用发展的眼光看世界,我们会过得更好。

同仁当共勉,同创中国经济学!    中华经济新思想群QQ号:76961871!