楼主: judelee628
16104 41

[微观经济学教材] 尼克尔森微观讨论贴 [推广有奖]

judelee628 发表于 2009-12-21 19:29:15 |只看作者 |坛友微信交流群
jocker 发表于 2009-11-7 15:07
谁有金圣才主编的那本《笔记和课后题答案》,针对尼克尔森微观经济学第九版的。本人愿意拿其他资料换。可否上传?
我倒是有那本书  纸质的。。。。。。。。

xwzty 发表于 2009-12-29 21:14:39 |只看作者 |坛友微信交流群
judelee628 发表于 2009-8-23 20:10
关于资本回报率管制的内容没看懂
入的讨论有什么含义呢 入不能大于1吗
当入=1时 L=(s-v)k  s>k为什么可以说厂家投入无穷多资本呢
请指教!
同感 请求高手指教

另外,如果尼克尔森这本书思想性不强,请推荐下思想性与技术性兼具的经济学教科书。(真诚的说)

tianjuhao 在职认证  发表于 2010-3-1 11:40:15 |只看作者 |坛友微信交流群
前几天闲来无事又看了看老尼的最后几章感觉又有收获,说实话信息经济学部分老尼的是中级里最好的,值得多看看多思考的

sh1120 发表于 2010-3-1 16:11:25 |只看作者 |坛友微信交流群
过广泛了吧。

eviewsminitab 发表于 2010-3-1 19:35:57 |只看作者 |坛友微信交流群
16,17,20章写的没平狄克的好,15章博弈论用18讲吧。其他尼写的很不错,尤其是消费者理论。
垄断定价数学归纳的好,但没平狄克写的清晰

cciicc 发表于 2010-3-3 18:47:07 |只看作者 |坛友微信交流群
不错的书,研习中。。。

tianjuhao 在职认证  发表于 2010-9-1 12:15:34 |只看作者 |坛友微信交流群
16,17,20章写的没平狄克的好,15章博弈论用18讲吧
本文来自: 人大经济论坛 微观经济学 版,详细出处参考:http://www.pinggu.org/bbs/viewth ... 4&from^^uid=37500
第20章外部性和公共品难道写的不好吗,呵呵,博弈论多看几遍会有很好的收获的,别轻易否定人家这本在国外经受了长时间考验的经典教材,多反省下自己

tianjuhao 在职认证  发表于 2010-9-1 12:19:35 |只看作者 |坛友微信交流群
这个帖子怎么断香火了呀,呵呵,也可以理解老尼的这本书不看个三四遍是不能理解好的,呵呵,我刚完成第三遍,现在在边做课后题边完成第四遍,有些课后题是很好的相关内容扩展,值得好好思考的。
对了现在在做第十九章的课后题,那道关于价格信息搜索成本的题感觉老尼的扩展部分不太好理解,有做到那的哥们一起讨论一下

王欣 发表于 2010-10-12 22:27:17 |只看作者 |坛友微信交流群
哎 我也是被这个问题困惑啊
加油,加油,学会相信自己

54909827 发表于 2010-10-13 23:04:58 |只看作者 |坛友微信交流群
个人觉得,其中的数学推导比较详细