楼主: mysky321
8284 76

中钢协突发声明暂停同“两拓”的铁矿石谈判 [推广有奖]

bjy1285582 发表于 2009-8-5 10:42:12 |只看作者 |坛友微信交流群
中国的问题就是汉奸太多,许多汉奸还披着诱人的外衣。许多汉奸拿着国家的钱干出卖国家的事。而那些真正爱国的人却可能因为得不到必要的帮助,被汉奸们逼得狼狈不堪。
但我们没有火眼金睛,只能让时间来检验一切。

yjwang05 发表于 2009-8-5 11:00:24 |只看作者 |坛友微信交流群
暂停谈判最后是中国等不起,还是澳大利亚等不起?
面向大海,春暖花开

wbcai276 发表于 2009-8-5 11:05:00 |只看作者 |坛友微信交流群
不知道是不是真的停止了!!

淘金者 发表于 2009-8-5 11:34:13 |只看作者 |坛友微信交流群
希望中国获取更大的利益

nihil 发表于 2009-8-5 11:57:14 |只看作者 |坛友微信交流群
我觉得我们缺乏一个能真正愿意代表国家利益的所有钢企联合的高明的谈判团队。

peihaiping 发表于 2009-8-5 12:52:30 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: 中钢协突发声明暂停同“两拓”的铁矿石谈判

e114 发表于 2009-8-4 20:12
我觉得此消息是真实的:

第一、澳接受热比娅访澳,由经济事件的导火索上演成了政治事件,显然恶化了中澳铁矿石谈判的局势,此一点澳非常愚蠢;

第二、我始终认为今年中国拖延签订铁矿石协议的另一层原因是清理库存产能,现在是8月,离全年还有4个月的时间,而明年的经济形式我感觉还会同08年一样,而铁矿石协议如果签订,一旦明年铁矿石再次下跌,意味着钢铁行业仍然是亏损,非常被动,因此只有拖延不签,钢铁行业的压力才能较轻,因此我相信这一消息的真实性;

第三、钢铁企业借由上市的期货波动不断涨价,从6月份到现在短短两个月时间上调6次价格,不论明年钢铁是否下跌,至少是在价格上下波动的过程中清理的库存,减少了亏损,因此从几大垄断钢铁企业不断推高钢价这一动作上来推断,此一消息也是真实的,这也说明钢铁企业并不看好明年。
我也赞同这几点

guimianren 发表于 2009-8-5 12:59:59 |只看作者 |坛友微信交流群
都分析的有些道理

jlf 发表于 2009-8-5 13:23:16 |只看作者 |坛友微信交流群
决策当局的确该反思了 我们无论是外交、政治还是经济太缺少战略了……

liyuzou 发表于 2009-8-5 13:33:34 |只看作者 |坛友微信交流群
政治经济混杂。。。
政府外交手腕个人觉得有必要强硬点。。。

xiaoxiaobaitu 发表于 2009-8-5 13:45:25 |只看作者 |坛友微信交流群
现在的铁矿价格好象不高哦