楼主: 叹我中华
5581 10

[论文求助] 我一直想做中小企业融资的论文,想从博弈方面入手。 [推广有奖]

• 3关注
  • 2粉丝

VIP

学科带头人

2%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
10340 个
通用积分
24.7003
学术水平
5 点
热心指数
4 点
信用等级
9 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
如题,但这方面我一时很难找到切入点,而且这方面高质量的参考文献也很少,感觉题目庞大而无从下手。各位给点建议吧。我世界银行的存款要到期了,重金相谢!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:中小企业融资 中小企业 企业融资 小企业 参考文献 中小企业 论文 博弈 融资

沙发
showpen 发表于 2005-10-21 12:00:00 |只看作者 |坛友微信交流群

直接还是间接融资,鄙人现在从事中小企业专业贷款

藤椅
paulcjupiter 发表于 2005-10-21 12:22:00 |只看作者 |坛友微信交流群

要了解中小企业融资,就要先了解地下金融和民间融资

板凳
子萱 在职认证  发表于 2005-10-21 17:38:00 |只看作者 |坛友微信交流群
中小企业融资范围是很大的,也许你的角度不错,我也很想得到高人指点.

报纸
叹我中华 发表于 2005-10-21 23:39:00 |只看作者 |坛友微信交流群

呵呵,看看吧

我首先想做的是商业银行与中小企业的关系,需要好多方面考虑。有一篇论文的博弈模型好像有问题,帮我看看啊! 31386.rar (78.69 KB) 本附件包括:
  • 页面源于不对称信息下中小企业融资模型研究.pdf

地板
laadean 发表于 2005-10-22 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
一个切入点是中小企业自身信用条件与银行贷款要求的信用水平不相符,银行自身风险管理要求与企业资金要求不一致,毕竟银行不等于风险投资。

云中仙子 发表于 2005-10-22 18:10:00 |只看作者 |坛友微信交流群

当前中小企业融资难的问题关键在于企业和金融机构的信息不对称,由此造成了中小企业的融资渠道不畅,导致了中小企业的融资困难。如果想从博弈方面着手研究这个问题的话,博弈的双方肯定就是企业和银行,通过一定的信号传递和信号甄别,使信息不对称的情况有所缓解,从而解决这个问题。个人之见,仅供参考。

另外请问你是写学士、硕士还是博士论文?因为研究的深度不一样。

叹我中华 发表于 2005-10-23 18:58:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我想做的是硕士论文,马上要开题了,很急啊!

一零一 发表于 2009-2-19 16:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群
想法很好

nieqiang110 学生认证  发表于 2009-2-22 23:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群
看看小额信贷方面的研究,很多就是对于中小企业发放的小额贷款。检索Microfinance,或者group lending