楼主: clm0600
8339 170

纸上谈兵,建国后的计划问题 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-2-9 13:40:23 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:32
你以为,党和国家象你一样,一是文盲,二是愣头青。
改革开放时,难道是先还清了赖账吗?怎么一股脑都来了?

clm0600 发表于 2017-2-9 13:43:24 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:30
1,饿死人了吗?饿死了多少?

2,谁饿死的?怎么饿死的?
饿得人吃糠!吃玉米中间的棒子!到我小时候,都不知道东北居然产大米,净吃高粱米和玉米面!这叫农业成就巨大?

1993110 发表于 2017-2-9 13:43:25 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:40
改革开放时,难道是先还清了赖账吗?怎么一股脑都来了?
1,事过境迁啊。并且继续赖账了啊,双方视而不见就是了。

2,当时如果不赖账,哪里有后来的改革开放。拿什么改开啊。

1993110 发表于 2017-2-9 13:44:26 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:43
饿得人吃糠!吃玉米中间的棒子!到我小时候,都不知道东北居然产大米,净吃高粱米和玉米面!这叫农业成就 ...
你凭神马认为,新中国的人民,就应该家家吃大米,天天吃白面?

泰国的大米,世界顶级。你觉得泰国的种地的农民,能吃得起吗?泰国为什么盛产人妖和泰拳呢?

clm0600 发表于 2017-2-9 13:45:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:27
中国不打越南,美国会来投资吗?批准中国改革开放?
美国投资跟打越南没关系。
有钱赚就投资,就这么简单的事儿,想当初列宁时代美国人也没少到苏联投资。

1993110 发表于 2017-2-9 13:47:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:45
美国投资跟打越南没关系。
有钱赚就投资,就这么简单的事儿,想当初列宁时代美国人也没少到苏联投资。
1,你说没关系,那就没关系了。

2,美国的公私人等,敢随便到中国投资,敢随便和中国人交易?

clm0600 发表于 2017-2-9 13:54:26 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:44
你凭神马认为,新中国的人民,就应该家家吃大米,天天吃白面?
因为你说农业取得了重大成就啊,连大米都吃不上还能叫成就啊,玉米面那是猪的主粮,不是人的主粮。
那你说泰国农民不吃大米吃啥?

clm0600 发表于 2017-2-9 13:56:35 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:47
1,你说没关系,那就没关系了。
美国的公私人等,敢随便到中国投资,敢随便和中国人交易?
---------
不敢啊,因为你不让人家来呀,不给人家赚钱,连农民自己养鸡都不让啊。这不还是你自己的事儿吗?

美国人在20年代就敢去苏联投资,这是怎么回事?

1993110 发表于 2017-2-9 13:57:11 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:54
因为你说农业取得了重大成就啊,连大米都吃不上还能叫成就啊,玉米面那是猪的主粮,不是人的主粮。
那你 ...
你小学毕业了,从文盲一个大字不识,变成了识字2100个。这是成就啊。

那你说了,其实你应该识字一万八,精通大英百科全书,手下有108个科学实验室。

1993110 发表于 2017-2-9 13:57:44 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:54
那你 ...
那你说泰国农民不吃大米吃啥?
可以吃人妖和泰拳嘛。