楼主: clm0600
8340 170

纸上谈兵,建国后的计划问题 [推广有奖]

clm0600 发表于 2017-2-9 13:25:04 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:05
你根本没有战略眼光,不能运筹帷幄。太孤陋寡闻了。
没有抗美援朝,中国就不必吊死在苏联一棵树上了,可以跟全世界的国家做生意!
改革开放之后,哪个国家不是抢着进中国投资?可见中国作为世界上最大的国家之一,人口最多的国家,那个吸引力是刚刚的。

1993110 发表于 2017-2-9 13:26:11 |只看作者 |坛友微信交流群
沙耶加 发表于 2017-2-9 13:22
你这二笔啥也不懂,我多余跟你费话,就一牛二,碰瓷来的
嘴炮专家,弱智学渣。

clm0600 发表于 2017-2-9 13:26:32 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:07
1,新中国的农业,成就巨大。

2,把农业搞起来,是你想搞就能搞的吗,想起来就能起来的吗?人类社会的 ...
成就巨大,把人饿死。

1993110 发表于 2017-2-9 13:27:37 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:25
没有抗美援朝,中国就不必吊死在苏联一棵树上了,可以跟全世界的国家做生意!
改革开放之后,哪个国家不 ...
中国不打越南,美国会来投资吗?批准中国改革开放?

大哥你在这些国内国际大事上,过于孤陋寡闻了,需要加强广泛的学习和思考。

1993110 发表于 2017-2-9 13:28:32 |只看作者 |坛友微信交流群
沙耶加 发表于 2017-2-9 13:22
你这二笔啥也不懂,我多余跟你费话,就一牛二,碰瓷来的
二笔的牛二,你的数据呢?在哪里?

你不是说你能吗。

1993110 发表于 2017-2-9 13:30:28 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:26
成就巨大,把人饿死。
1,饿死人了吗?饿死了多少?

2,谁饿死的?怎么饿死的?

clm0600 发表于 2017-2-9 13:30:52 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:13
有一种说法,造不如买,买不如租。
---------这种道路,看上去现实,明智。但,一是没有全局长远的眼光, ...
错,先买,后造,
造也分次序:先造轻工,后造重工。
国际局势要靠自己去创造啊,跟联合国开战,孤立自己,那是自找的!后来又因为什么修正不修正的跟苏联闹翻,不知轻重!
一边骂美帝,一边骂苏修,厕所的石头,你当然只能自己玩儿了!

1993110 发表于 2017-2-9 13:30:57 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-2-9 13:22
所以说中国捡了个便宜嘛。
这个,这些,就不和大哥探讨了。

clm0600 发表于 2017-2-9 13:38:17 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:30
这个,这些,就不和大哥探讨了。
允许你逃跑啊。

1993110 发表于 2017-2-9 13:39:48 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-9 13:32
你以为,党和国家象你一样,一是文盲,二是愣头青。
那么,例如,新中国为什么不要求小日本赔偿?

1,你要求日本赔偿,他就赔偿?难道不会打嘴炮?他们真听你的吗?

况且,即便经过各种波折,付出许多代价,还能获得了一定的赔偿,那就利大于弊了吗?

2,你要求日本赔偿,那么,全世界各国也要求你履行旧中国等等的契约、责任、义务,你看如何?

3,这都是无奈之下的顺水人情,同时,占据道德、人心,居高临下,以图长远全局。