楼主: jerry111
38272 23

[其他] [求助]请推荐几本好的会计学原理会计学教材 [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

博士生

77%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
5921218 个
通用积分
35.4245
学术水平
1 点
热心指数
1 点
信用等级
1 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

刚接触会计,请各位推荐几本好的教材,可以让我循序渐进的阅读,中英文都可以。 另外,我在网上看到别人评下面这两本书。也请读过人给说说。谢谢 会计学:企业决策的基础(管理会计分册)(原书第12版) (美)罗伯特 F.迈格斯(Robert F.Meigs)等 财务会计:概念、方法与应用(原书第10版) Financial Accounting: An Introduction to Concepts, Methods, and Uses (美)克莱德 P.斯蒂克尼(Clyde P.Stickney)等
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:会计学原理 会计学 introduction troduction Accounting 会计学原理 财务会计 管理会计 Robert 罗伯特

沙发
shelly518 发表于 2005-10-25 11:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群

清华大学的会计学教材

藤椅
jerry111 发表于 2005-10-25 11:09:00 |只看作者 |坛友微信交流群
以下是引用shelly518在2005-10-25 11:06:21的发言:

清华大学的会计学教材

能写下书名和作者吗?我再去书店转转。谢谢
Life is like a box of chocolates.You never know what you\'re gonna get.

板凳
azong1223 发表于 2005-10-27 12:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群
葛家澍主编的《中级财务会计》中国人民大学出版社

报纸
hxy3108 发表于 2005-11-10 00:26:00 |只看作者 |坛友微信交流群
厦门大学的会计学系列教材  辽宁人民出版社

地板
ppn 发表于 2005-11-10 09:55:00 |只看作者 |坛友微信交流群
上海财大的《会计学》也不错的

jerry111 发表于 2005-11-10 10:33:00 |只看作者 |坛友微信交流群

我去书店看了人大社葛家澍主编的《中级财务会计》,看到还有相应习题集,觉得还不错,就是书太厚了。

谢谢大家的建议

Life is like a box of chocolates.You never know what you\'re gonna get.

leegzsh 发表于 2005-11-10 17:51:00 |只看作者 |坛友微信交流群

立信会计的李海波的会计学原理非常适合初学者,很薄,很容易读懂,就是难度不深.

jerry111 发表于 2005-11-10 18:01:00 |只看作者 |坛友微信交流群

前段时间我买了一本清华和北方交大出的《基础会计学》郝宇欣、郭雪萌主编,先对付着看。建立一些会计的概念。

我准备把人大社葛家澍的会计学做为目标来学习。

hukan 发表于 2005-11-11 11:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
原理方面的,那本不一样?依我看,谁的便宜就用谁的,有免费下载就绝对不买。