楼主: brucem
2308 11

[休闲其它] 当年明月《明朝的那些事儿》 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

本科生

41%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
40 个
通用积分
学术水平
1 点
热心指数
3 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
假期无事,借了同学的一本《明朝的那些事儿-全集》随便翻翻,没想到合上这本书的时候,我已经把它读完了。
准确的说,这是一本用现代幽默的白话文写的明朝史书,而且基本都是正史。介绍了从被逼造反的朱元璋到不堪父辈留下的烂摊子的崇祯皇帝几百年间发生的重要历史故事和在这些故事中扮演重要角色的英雄,狗熊,君子,小人...作者笔锋幽默,犀利,用现代流行的幽默语言描述当年的奇闻轶事,感觉十分亲切。给大家举个例子,开篇对朱元璋的介绍(貌似一份简历):
姓名:朱元璋 外号:朱重八 性别: 男 民族:汉 血型:? 学历:无文凭,秀才举人进士都未中过,后曾自学 职业:皇帝
最喜欢的颜色:黄色 座右铭:你的就是我的,我的还是我的....
但别以为作者仅仅是为了娱乐大众,的确必须要承认作者这方面的能力很强大,但是作者的看家本领是对明朝历史事件的精通程度,作者可以清楚的告诉我们在某天下午,朱元璋向他的大臣使了一个眼神,这个眼神的丰富的内涵...
如果你闲来无事,相信单单看完前三页,你就会被吸引住,穷尽之后大呼一声:好书  !
不用谢我哦
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:明朝的那些事儿 明朝的那些事 那些事儿 当年明月 那些事 明朝 明月

已有 1 人评分经验 论坛币 学术水平 收起 理由
arthistory4 + 100 + 41 + 1 鼓励

总评分: 经验 + 100  论坛币 + 41  学术水平 + 1   查看全部评分

trade for life
沙发
WFK080601 发表于 2009-8-16 11:00:51 |只看作者 |坛友微信交流群
[em47]OK[em47][em47][em47]
为何奥巴马会成功!!!

藤椅
shufetina 发表于 2009-8-16 11:01:09 |只看作者 |坛友微信交流群
我买了全套!
Failure is not an option!

板凳
brucem 发表于 2009-8-16 11:44:10 |只看作者 |坛友微信交流群
3# shufetina
trade for life

报纸
arthistory4 在职认证  发表于 2009-8-16 22:25:38 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励书评,谢谢
感谢支持我的免费资料,请点击一下本人头像下的“加关注” 成为偶的粉丝!

地板
sislay 发表于 2009-8-28 13:48:35 |只看作者 |坛友微信交流群
鼓励书评,继续努力!

谢云桐 发表于 2009-9-19 17:49:24 |只看作者 |坛友微信交流群
《明》那本书不错,将枯燥无味的历史知识形象化了
80 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

yatouyatou 发表于 2009-11-8 20:15:05 |只看作者 |坛友微信交流群
历史也可这么有趣!
不懂不懂

我看过,的确是一部好书

karrsen 发表于 2009-11-8 21:14:32 |只看作者 |坛友微信交流群
好作品值得学习