楼主: sirius0206
1662 8

[考研人大] help:关于复习用的参考书选择....说说大家的选择吧.....不胜感谢.... [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

博士生

97%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
490 个
通用积分
0.0018
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我想考人大经济
||||||||||这么多问题,大家选择一个就好[smile]||||||||||
要准备参考书
问下大家什么的比较好,和靠谱
1.比如说,数学,数三,李永乐据说是先代王,另外还有个特别出名的陈文灯,另外,二陈是什么?线代,概率,高数,分别选谁的好,(我决定就以真题为主,基础为重,另外可能需要详细的知识点讲解那种东西,不知道过来人对于我这种复习思路如何看)
2.英语,不知道哪本参考教材比较好,市面上的太多了,新东方,新航道,星火,等等,不知道哪本比较好.(还是以真题为主,多看多做,另外还要做些什么?天天早上都会读新概念的,现在也在读concept2) ,不知道高人还有什么建议
3.专业课,至今都不知道,要用的参考书是谁的高鸿业么?还有
曼昆《宏观经济学》 我是转专业的,所以来说,一开始可能会比较费劲,入门. 还需要什么复习材料呢?
4.政治,传说中特别伟大的政治课,...................看课本么?看之前的复习题?我马上大三了.....有空当小人书看吧.看着...可以麽...?

高手们,说说你们的经验吧.....不胜感谢......

谢谢了,看过了哪怕说句没啥用的话,也留下足迹吧,好麽?这等着,等的我这心凉..........
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:Help 参考书 elp concept smile 经济学 校外考研 辅导书选择

But in looking outward together in the same direction
沙发
wxjuanr 发表于 2009-8-17 20:19:53 |只看作者 |坛友微信交流群
宏微观学精学透

藤椅
墨阳 发表于 2009-8-17 20:35:17 |只看作者 |坛友微信交流群
我数学用的是李永乐的复习全书,感觉挺好的。当然要先看书本,就是教材。

板凳
wenny12345 发表于 2009-8-18 00:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群
1# sirius0206
多谢啦!

报纸
danyuner 发表于 2009-8-18 09:04:15 |只看作者 |坛友微信交流群
你准备的可真早啊,我想早准备的时候总是进入不了状态,简单说一年也看不了一章书,现在进入状态了,感觉时间好紧,呵呵,现在还是多看些基础的课本吧,不用看太针对考研的书,毕竟时间还早,基础打好些

地板
qq昵称 发表于 2009-8-18 16:28:27 |只看作者 |坛友微信交流群
论坛里又相关的帖子,自己去看看

wu6yuan8 在职认证  发表于 2009-8-18 22:14:09 |只看作者 |坛友微信交流群
1.比如说,数学,数三,李永乐据说是先代王,另外还有个特别出名的陈文灯,另外,二陈是什么?线代,概率,高数,分别选谁的好,(我决定就以真题为主,基础为重,另外可能需要详细的知识点讲解那种东西,不知道过来人对于我这种复习思路如何看)
2.英语,不知道哪本参考教材比较好,市面上的太多了,新东方,新航道,星火,等等,不知道哪本比较好.(还是以真题为主,多看多做,另外还要做些什么?天天早上都会读新概念的,现在也在读concept2) ,不知道高人还有什么建议
3.专业课,至今都不知道,要用的参考书是谁的高鸿业么?还有 曼昆《宏观经济学》 我是转专业的,所以来说,一开始可能会比较费劲,入门. 还需要什么复习材料呢?
4.政治,传说中特别伟大的政治课,...................看课本么?看之前的复习题?我马上大三了.....有空当小人书看吧.看着...可以麽...?
多挣钱,少说话!

hanyuning 发表于 2009-8-18 22:20:08 |只看作者 |坛友微信交流群
不要迷信那些参考书,包括李永乐的——因为这些书根本不是作者本人写的,顶多只是参与写作,至于市面上繁多的各个机构考研辅导书,特别是那些没有具体署名的,更是不要去买。
一切以基础为重,打好基础比黄金还重要。
英语新概念二还是高中的水平吧,建议读读新概念4

sirius0206 发表于 2009-8-19 10:56:23 |只看作者 |坛友微信交流群
您这是啥意思啊? ctrl c  ctrl v一下 7# wu6yuan8
But in looking outward together in the same direction