楼主: bbyyoo
26105 86

[caa准精课程] 孟生旺 《非寿险精算学》电子版 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

PHD

博士生

11%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3533 个
通用积分
1.8600
学术水平
5 点
热心指数
9 点
信用等级
2 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
好不容易搞到孟生旺《非寿险精算学》,这是中国精算师考试指定教材,一张一张图片处理的,好辛苦啊。
内容简介
  非寿险精算学是应用统计学和数学等工具,研究非寿险经营过程中的费率厘定和准备金评估等数量关系的一门交叉性学科。非寿险包括除人寿保险之外的其他所有保险业务,如财产保险、责任保险、短期健康保险和意外伤害保险等。
  与寿险精算相比,非寿险精算虽然起步较晚,但发展很快,内容相当丰富,因此,要编写一本非寿险精算的教材,在内容选取和安排上面临很大挑战。此外,考虑到本书既要满足精算专业在校本科生的教学要求,又要满足有关精算师资格考试的需要,这使得本书的编写难度更大。在讨论编写提纲时,我们经过多次反复才最终确定了本书的基本框架。
  从总体上看,非寿险精算的基本内容应该包括费率厘定和准备金评估两大部分,但考虑到再保险的定价和准备金评估具有自己的特点,因此,本书把再保险作为一个独立的部分进行处理,这就使得本书由费率厘定、准备金评估和再保险三大部分组成,共分为12章,其中第1章为导论,介绍了非寿险、非寿险精算和非寿险精算师的基本概念;第2~9章介绍了非寿险费率厘定的基本方法及其应用;第10~11章介绍了非寿险准备金评估的常用方法及其应用;第12章介绍了再保险的基本概念以及再保险定价和准备金评估的基本方法。

作者简介

目录
第1章 非寿险与非寿险精算
 1.1 非寿险简介
 1.2 非寿险精算
 小结
 习题
第2章 损失模型
 2.1 基本概念
 2.2 损失次数模型
 2.3 损失金额模型
 2.4 累积损失模型
 小结
 习题
第3章 费率厘定的基本原理
 3.1 基本概念
 3.2 纯保费
 3.3 毛保费
 3.4 数据调整
 小结
 习题
第4章 分类费率
 4.1 基本概念
 4.2 单项分析法
 4.3 最小偏差法
 4.4 广义线性模型
 小结
 习题
第5章 经验费率
 5.1 古典信度模型
 5.2 Buhlmann信度模型
 5.3 Buhlmann-Straub信度模型
 5.4 信度模型的理论推导
 5.5 信度模型的参数估计
 小结
 习题
第6章 奖惩系统
第7章 附加保费
第8章 资产份额模型
第9章 费率厘定实务
第10章 准备金评估方法
第11章 准备金评估实务
第12章 再保险
参考文献
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:非寿险精算 寿险精算学 寿险精算 精算学 非寿险 孟生旺 非寿险

非寿险精算学(孟生旺).pdf

8.71 MB

需要: 2 个论坛币  [购买]

已有 5 人评分经验 论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
shanshantz + 60 精彩帖子
oliyiyi + 36 精彩帖子
wqt2958 + 3 -3 文件损坏,请重新上传
詹姆斯 + 60 + 60 + 5 + 5 + 5 精彩帖子
clzu + 100 奖励

总评分: 经验 + 156  论坛币 + 160  学术水平 + 5  热心指数 + 8  信用等级 + 2   查看全部评分

漂亮也是固定资产,会折旧的。
沙发
sansucci 发表于 2009-8-18 14:41:20 |只看作者 |坛友微信交流群
自己扫的呀?!哇噻,那时真辛苦了!
独奏的绿袖子是我一支钥匙
锁着想你的住址。。。

藤椅
wohenizhushiyu 发表于 2009-8-18 14:45:36 |只看作者 |坛友微信交流群
贵啊!

板凳
lvyi_fly 发表于 2009-8-18 14:48:25 |只看作者 |坛友微信交流群
有点贵!!!!

报纸
actuaryhl 发表于 2009-8-18 16:40:32 |只看作者 |坛友微信交流群
贵啊!希望会值得

地板
actuaryhl 发表于 2009-8-18 16:48:40 |只看作者 |坛友微信交流群
付费后很难下载下来,几乎下不了。麻烦楼主把电子书发送邮件到actuaryhl@yahoo.cn
麻烦了

bbyyoo 发表于 2009-8-18 18:49:13 |只看作者 |坛友微信交流群
哈哈,一点都不贵,整理很费事的。
漂亮也是固定资产,会折旧的。

luking 发表于 2009-8-18 21:53:03 |只看作者 |坛友微信交流群
thank you very much, i have been looking for it for very long time. thank you again.

Chreason 发表于 2009-8-18 21:53:45 |只看作者 |坛友微信交流群
只是中间一部分而已,还没全啊!。。。

楼主继续加油。。哈!

378049020 发表于 2009-8-18 23:00:01 |只看作者 |坛友微信交流群
希望楼主把剩下的也传上来吧!发给我的邮箱也行:zgqx@qq.com
谢了!