楼主: maxiaoshan1022
3577 8

[证券/基金/保险] 想从互联网行业转行到证券行行业,行吗? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

讲师

40%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
387 个
通用积分
6.7500
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
Dear all:
      本人是07年毕业的小本一个,现一直在一家比较知名的互联网公司从事数据分析工作,工资较低。现转行到证券、基金行业,由于没有在证券行业的工作经历,请问大家:
       1、现转到证券行业明智吗?被录用的可能性大吗?
       2、这个行业的待遇真的像网上说的这么高吗?
       3、大家有何建议?
感谢,感谢!
(本文可能在其他版块发布过,在此,只是想得到更多更有用的回复,请版主谅解,谢谢)
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:互联网行业 互联网 证券行业 Dear 数据分析 行业 转行 互联网 证券行

沙发
cpcc2008 发表于 2009-8-19 16:57:29 |只看作者 |坛友微信交流群
去做客户经理,呵呵
新浪微博:http://weibo.com/cpcclub

藤椅
syajun 发表于 2009-8-19 17:04:11 |只看作者 |坛友微信交流群
自己把握自己的未来吧。

板凳
maxiaoshan1022 发表于 2009-8-19 17:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
呵呵,楼上说的没错,但是我更想听听大家的意见,特别是一些有相似经历的前辈指点一下,谢谢

报纸
errerrdrrfcde 在职认证  发表于 2009-8-19 19:45:14 |只看作者 |坛友微信交流群
难 工科一般要硕士

地板
轩轩 在职认证  发表于 2009-8-19 21:36:50 |只看作者 |坛友微信交流群
明白,此帖不算“重复发帖”,放心吧。
欢迎证券行业的同仁或人力资源的顾问专家能向楼主提出业内专业的意见、建议和指导,将以论坛币和热心指数的形式对热心解答的版友进行奖励,谢谢大家。

marianne_fff 发表于 2009-8-21 15:17:44 |只看作者 |坛友微信交流群
在互联网公司做数据分析工资会很低吗?

yanyunxin 在职认证  发表于 2010-11-16 15:28:31 |只看作者 |坛友微信交流群
鄙人不成熟的建议:
1、工作要想长久,兴趣应该排在首位,就算再好的行业也有混不下去的,你不要太盲目;
2、你从事IT,如果很出色倒是可以成为IT方向的分析师,券商很多钢铁或化工行业分析师都是从行业转过来的;
3、既然你想转,你必须的做相应准备,证券从业资格证是最基本的东西,还有很多其他证券知识技能需要你
   自身去加强;
简而言之:不支持你因为不满意现在工作待遇而跳,支持你往自己的理想和兴趣去博,切莫随大流变得浮躁

hanying0011 发表于 2011-3-17 13:19:49 |只看作者 |坛友微信交流群
说的很好哎 8# yanyunxin