楼主: hhj
7629 107

供求是如何决定价格的? [推广有奖]

yangfw 发表于 2017-2-22 19:24:33 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
市场只相信现实,供大于求价格下降,供小于求价格上涨,均衡价格决定于商品总量与货币总量的比例关系。不要扯什么供求后面的决定因素、非市场行为的干预因素等,那只能说明你不懂市场经济。

hhj 发表于 2017-2-23 09:34:31 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-2-22 19:24
市场只相信现实,供大于求价格下降,供小于求价格上涨,均衡价格决定于商品总量与货币总量的比例关系。不要 ...
那么我来问你:供如何大于求?供大于求就等于会降价吗?那么,据说房子现在过剩了,为什么它不降价?你解释一下。
再说供小于求那是为什么?为什么供给不足?你想过没有?懂得想吗?要是你没懂得想,那只能说明你不懂市场经济。我讲清楚了呀,之所以出现供小于求,那是因为供给成本高的原因。要是供给成本不高,那还会存在供给不足的情况吗?
可见,这里的人基本上是没什么头脑。

hhj 发表于 2017-2-23 09:39:33 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-22 15:26
产能啊。 一个钢厂年产钢铁600万吨,一个汽车厂年产汽车20万辆,一个葡萄酒厂年产葡萄酒40万瓶,这就是产 ...
产能如何得来的?是从天上掉落下来的吗?是莫名其妙来的吗?要是可以莫名其妙得来产能,那么人类早在10000000亿年前就已经过上神仙生活了。

hhj 发表于 2017-2-23 09:41:00 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-22 16:01
胡说八道。我给出的例子,恰恰是最最现实的说明“供求如何决定价格”例子。可惜到目前为止,你根本看不懂 ...
要搞清楚供给的本质的是你哦。我对“供求如何决定价格”并感冒,因为我更相信价格决定供求。

hhj 发表于 2017-2-23 09:42:10 |只看作者 |坛友微信交流群
胡说八道。我给出的例子,恰恰是最最现实的说明“供求如何决定价格”例子。可惜到目前为止,你根本看不懂 ...
要是你根本不懂成本在供求里面的核心作用,那你最好闭嘴好了。因为连这个最现实的因素都不懂的话,就根本没任何资格在此讲话!

hhj 发表于 2017-2-23 09:43:23 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-2-22 15:36
专注于供求平衡,在以物易物的那个时代也许是对的,但在现代社会来看却是错误的。
在商业周期的低谷期里 ...
供求不是不能平衡,而是有破坏性的力量在起作用,这个破坏性的力量就是滥发货币的那种力量。

hhj 发表于 2017-2-23 09:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
我给出的价格决定供求的例子你为什么看不懂?

无知求知 发表于 2017-2-23 11:50:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-2-23 09:43
供求不是不能平衡,而是有破坏性的力量在起作用,这个破坏性的力量就是滥发货币的那种力量。
无序度随时间增加的定律,不管在物理学还是心理学领域都同样适用。就因为这样,近似“平衡”的现象也只有在无序度处于缓慢发展的阶段才能看到。比如说以物易物的那个时代。但在快速发展的阶段,比如说现在的货币时代,观察时间还必须短到几乎定格才能够看到那种近似“平衡”的现象。

不管是价格的胶着还是供求的“平衡”,这只是它们的暂态。“不平衡”才是它们的常态。

yangfw 发表于 2017-2-23 20:43:50 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-2-23 09:34
那么我来问你:供如何大于求?供大于求就等于会降价吗?那么,据说房子现在过剩了,为什么它不降价?你解 ...
“供如何大于求和如何小于求”与”供求如何决定价格”两者是一个问题吗?请你先学好文法再来论辩。
至于房子过剩没有降价,当下房市若说没有降价那是闭眼胡说,若问为什么降价不到位,你要真懂什么是市场经济,就不该有此一问!

hhj 发表于 2017-2-24 09:11:39 |只看作者 |坛友微信交流群
yangfw 发表于 2017-2-23 20:43
“供如何大于求和如何小于求”与”供求如何决定价格”两者是一个问题吗?请你先学好文法再来论辩。
至于 ...
请你先学好思想来讲说话嘛。一堆人的意思无非就是想讲:供求对价格的决定,而当供大于求时价格下降当供小于需时价格上涨。你看它们是有关系吗?如果你还看不懂这个关系,那你看来也看不懂你与你子是什么关系了。