楼主: hhj
7634 107

供求是如何决定价格的? [推广有奖]

hhj 发表于 2017-2-22 08:41:24 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-2-22 00:00
大小是相对的,说需求大是相对于供给说的。
说需求大是相对于原先需求小而言的。

hhj 发表于 2017-2-22 08:44:46 |只看作者 |坛友微信交流群
mkszyz 发表于 2017-2-21 23:58
赚更多的钱呀。
难道只有你才想赚钱吗?难道只有你才懂得赚钱吗?
在许多时候,不是抬价来赚更多钱,而是降价来赚钱。

hhj 发表于 2017-2-22 08:46:49 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-2-21 17:15
供给突然产生的例子也太多了。人们原本没有蒸汽机需求,没有电力需求,没有电脑需求,没有视窗系统需求。 ...
高见。实际需求其实是由供给产生的。难道几千年前的祖先们懂得对手机有需求吗?没有,因为他们根本就不懂得手机这个东西。

hhj 发表于 2017-2-22 08:48:12 |只看作者 |坛友微信交流群
bjy1285582 发表于 2017-2-21 16:07
对啊,可是谁做得到啊。阁下有成果发出来大家学习一下,这可是中国经济理论的重大突破。
不要把常识当作成果。把宏观凌驾于微观才是什么破理论的重大创新呢

hhj 发表于 2017-2-22 08:50:42 |只看作者 |坛友微信交流群
1993110 发表于 2017-2-21 13:38
1,紫衫的用途扩大了,被发现了新用途,新效用,新使用价值,导致了它很贵。

那么,这是资本给发现的 ...
紫衫的用途扩大了,被发现了新用途,新效用,新使用价值,导致了它很贵。
新用途,新效用,新使用价值并不必然会贵,贵的决定因素是它的生产成本是否高。因为成本高意味着它的产量小,供给不足。
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
1993110 + 5 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5   查看全部评分

hhj 发表于 2017-2-22 08:51:59 |只看作者 |坛友微信交流群
jameschin007 发表于 2017-2-21 13:19
需求可能会突然产生,但是供给不会。
举个经典的例子。 紫衫的树皮。   以前紫衫当木材卖的时候,紫衫树 ...
价格是当前需求量和当前供给量决定的。
那么,是什么原因决定了供给量?

hhj 发表于 2017-2-22 08:54:19 |只看作者 |坛友微信交流群
无知求知 发表于 2017-2-21 11:14
其实也不能怪他们,追根究底还是应该怪教育,毕竟那些荒谬的东西是最高权力通过教育途径强加于他们的。
破教育并不一定有效,此类破教育除了拿来应付考试并且骗取待遇以外没什么意思。人们懂得,教育是一回事,而自己的见解又是另外一回事。

hhj 发表于 2017-2-22 08:56:06 |只看作者 |坛友微信交流群
lwzxy 发表于 2017-2-21 10:49
你怎么知道你明白的就是“本质”。在我看来,你恰恰不能理解这一“本质”。
那你的“本质”就是供求吗?而我就想问你一下:供求里面的意思到底是什么?这个是不是更本质?

bjy1285582 发表于 2017-2-22 09:03:27 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-2-22 08:48
不要把常识当作成果。把宏观凌驾于微观才是什么破理论的重大创新呢
无知无畏啊,找本大学的宏观经济学和微观经济学看看,看懂了再说。

lwzxy 发表于 2017-2-22 09:28:52 |只看作者 |坛友微信交流群
hhj 发表于 2017-2-22 08:56
那你的“本质”就是供求吗?而我就想问你一下:供求里面的意思到底是什么?这个是不是更本质?
这个需要你自己查书,到底什么供给、什么需求了。