楼主: zhangkunjlu
11096 70

[投稿经验与疑问] 哭笑不得,质疑某社科院的期刊   [推广有奖]

颸若辰 学生认证  发表于 2017-2-22 12:17:54 |只看作者 |坛友微信交流群
继续加油吧……

coshadow 发表于 2017-2-22 12:24:11 |只看作者 |坛友微信交流群
不耽误时间挺好

与拖上3个月,不审不退相比,还有那么一点点进步,至少不恶意拖欠告知

200410158 发表于 2017-2-22 13:17:53 |只看作者 |坛友微信交流群
谁边 发表于 2017-2-21 16:25
编辑退稿不是很正常吗?有什么大惊小怪的? 至于半夜退稿,说不定是编辑在国外。你是希望他熬夜到中国的工作 ...
说的是啊,言论莫名其妙啊呵呵

xtdxnlm 发表于 2017-2-22 13:46:07 |只看作者 |坛友微信交流群
退呗。算什么

摘星 在职认证  发表于 2017-2-22 15:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
编辑工作还是很辛苦的,经常会在晚上或周末收到编辑发来的邮件。
说编辑不能直接拒稿,那是lz对期刊审稿流程不够清楚。编辑当然有权拒稿。一般的审稿流程是,首先由编辑部内部内审,通常由编辑和主编共同完成,一审由编辑来做,二审由主编来做,也有可能副主编二审,主编三审,内审过后,如果编辑部认为可以送外审,才会送出去外审。所以一般送外审,都是编辑部比较认可的。
在内审过程中,如果编辑认为文章质量不好,是可以建议二审退稿的,甚至文章不符合编辑口味,是可以直接拒稿的。人家说专家审核后退稿,也是对的,二审三审都是专家,人家并没有说是外审专家
已有 1 人评分论坛币 学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
CXLRFP + 5 + 4 + 4 + 4 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 5  学术水平 + 4  热心指数 + 4  信用等级 + 4   查看全部评分

黑名单 发表于 2017-2-22 15:26:30 |只看作者 |坛友微信交流群

大惊小怪,你投稿别个就一定送外审么

lxmuoi 发表于 2017-2-22 16:43:28 |只看作者 |坛友微信交流群
没有啥值得说的,回复赚点经验。

happy_287422301 在职认证  发表于 2017-2-22 17:28:40 |只看作者 |坛友微信交流群
公布不公布的也无所谓,楼主还会继续投稿,该刊照样红火。

lisihui2008 发表于 2017-2-22 19:09:29 |只看作者 |坛友微信交流群
很正常,很多期刊编辑很专业的,或者题目不符主题,或者明显觉得写的不好,不送外审的很正常,这样也节约双方时间