楼主: realex
5346 9

[股票] 混沌操作法 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

95%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1434 个
通用积分
0.0600
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

相似文件 换一批

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
简介:市场并非清晰而明确的,在动态市场如何通过趋势判断进行操作?

附:后记

作者比尔先生本身是一位双料博士,而且是一位执业的心理医师。基本上当有人叫我来写这篇时,他的心理一定有不想让大家「了解真相」的背后目的。他的心态是可议的,可是这段日子来没有人反应这件与大家权益有关的问题?最是叫我百思不解。这世上竟有被害者协助凶手来伤害自己的?既然大家喜欢看「跟原作无关的翻译」??那我只好成全各位了!我想在这篇文中从「事」与「人」的角度来谈交易心态。
其实「事」与「物」是分不开的!我们不都说「事物」、「四物」吗?在这里我们谈的事物便是「交易系统」。Ian在混沌这件事、这本书上最喜欢说的一句「很混沌」的话就是「书上谈的并不是一套系统」…﹙很混沌在此指跟混沌一样乱七八糟的东西﹚。可是我们最终还是会拿这些来设计一套交易方式或交易系统对吧?我相信世华的网页会继续经营好久;但我只要这篇文章在一年后再被提及、再提出来验证!验证一年后到底还有多少人继续使用这本书的观念从事交易?没有什么意外的话…它会成为许多人「我知道」、「我了解」的交易系统,只是不是那套「我在用」的交易系统。为什么?
因为我们看到了「真相」!一个法拉利仍然要有火星塞、仍然要加油的真相。就如魔术师揭开手法,魔术便不再是「吸引」人的魔术。但是…想知道背后魔术师的手法的不是我们看魔术当中一直希望了解的事?这就是我们一般人「口是心非」的问题。自己事实上不明白也未曾去了解过自己到底要的、找寻的是什么?而只是顺着一般的观念或书中描述的观念对世界提出要求!结果会是像一个心脏衰弱的病患要求看恐怖片的情形与下场。如果你还没让自己真正知道圣杯到底长的怎么样,这一辈子你还会「再」错过更多的圣杯。
其次、为什么那么多人提倡交易系统或机械化交易,但是无法造福更多人在交易生涯顺利一些呢?我发现…过去稳扎稳打的训练方式跟机械化交易的人员教育训练遇到的问题是不同的!或者我应该说传统方式的问题不见了,但是我们看到了新的问题产生。传统的交易方式有许多是必须借重经验的累积,所以时间阻碍了交易者的养成时间。但是程序交易虽然利用了计算机或公式转移或传承了经验者的交易知识与经验,大大的缩短了交易者的养成时间。但是事实上交易的天敌…「无知、无名的恐惧」与「执着勇气」的缺乏仍然阻碍许多人被弃于交易圈外。如果要我来为这段「事物」的问题下个结论,我会说「不放弃的傻劲」与「勇气」决定谁是最终胜利者。
在「人」的方面,我觉得不论你如何看待市场;就是不要把它想成「圣殿」、「喜玛拉雅山」之类的。前几天我跟朋友喜悦的说我在交易又成长了!因为我不再认为交易是我生活一件很重要的事了!他问我市场对我是什么?我说我看到拉斯维加斯、我看到一个我的家俱,正确的说是一张我出门前习惯拿零用钱的桌子。去年一整年我努力的达到不是比尔说的「偏执狂」!我不再猜测或预估行情、不再看实时报价与放弃寻找最高或最低的交易时机。我学会当个交易的傻瓜并适应聪明的玩乐生活。
学习的意义与做法到底是如何?最后我想谈谈这个!我最近常常问别人一个问题…如果你遇见或追随一位生活大师,你如何学习大师的言行?假设他有十个生活的方式或规律,但是不是每一件都让你一下子就可以适应或接受的,你如何做?我想大部份的人都会只选他们毫无问题可以接受的事去接受与学习。我的问题是…这样你到底学到了什么?那些你所接受的不是你原先已经有的吗?而你没有的、需要的、缺乏的是不是仍然没有得到呢?那你改变了什么?学到了什么?大师的出现对你又有什么关系?因为我们恐惧着被改变,所以我们无法被改变。
「混沌」?!它是个什么东西?我们要用什么样的观念去解读它、了解它与看待它?我们要问的是「用什么」去完成我们要的那些目标?用我们的传统的、过去的观念来「再」解释混沌?你真的会喜欢「削足适履」后的脚?还是那双鞋?把混沌看成一个新的理念吧!这样我们便不会在「削足」中感到思维的抗拒与难过。就让它在你的心中由一个新的知识起点开始吧!
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:混沌操作法 操作法 喜玛拉雅山 拉斯维加斯 交易系统 混沌 操作法

新版混沌操作法(赵中文).rar

407.41 KB

需要: 3 个论坛币  [购买]

沙发
qiuguihua2000 发表于 2009-8-23 16:41:56 |只看作者 |坛友微信交流群
中文还是英文?
我帅,故,我在。

表示压力大 看完之后实际操作难度比较高 还是没理解透吧

板凳
fushes 发表于 2012-6-16 14:51:01 |只看作者 |坛友微信交流群
好好理解

报纸
xryb 发表于 2013-1-23 10:50:33 |只看作者 |坛友微信交流群
这篇序写得很不错啊!

地板
watch_-sea 发表于 2013-6-20 17:59:39 |只看作者 |坛友微信交流群
很难完全理解书中的内容

sslazio1900 发表于 2013-6-20 20:48:36 |只看作者 |坛友微信交流群
看看先

安生live 发表于 2013-8-4 22:30:09 |只看作者 |坛友微信交流群
没有论坛币,下载不了,悲催

guizijian 发表于 2014-5-6 20:36:39 |只看作者 |坛友微信交流群
也不介绍介绍

Jhrod 发表于 2014-12-1 10:55:46 |只看作者 |坛友微信交流群
3个论坛币?