楼主: zjswau
14951 26

deap2.1使用中的问题,急啊 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

初中生

76%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
4 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

10论坛币
deap2.1使用中,按照这位老师的操作:
1.建一个文件夹,里面必须有四个文件(Dblank;deap;deap.000;123.dta)前三个文件在一般下载的DEAP Version 2.1中都有,直接复制过来就可以,第四个文件是一个数据文件,一般先在excel中先输入,再复制到一个记事本下就可以,注意在记事本下的数据只有数据,不包括决策单元的名称和投入、产出的名称,并且一定要先放产出,后是投入。例子具体见123电子表格和123记事本。
2.对命令Dblank文件进行修改,修改后保存为123.ins文件
3.打开deap软件,运行123.ins
4,回车后自动会有123.out

但是出现了一个问题,有时候运用的时候是正常的,但更多时候出现这种错误结果:.out输出的文件老是为空的,什么内容都没有,怎么回事哦?谢谢,本人没有多少论坛币,只能小意思一下了。

关键词:deap DEA EAP Version deap软件 错误 out文件为空
沙发
jiangjiangji 发表于 2009-8-27 17:16:11 |只看作者 |坛友微信交流群

RE: deap2.1使用中的问题,急啊

运行时你指定哪些是产出指标了吗?

藤椅
icy-yuan 发表于 2011-4-28 14:34:39 |只看作者 |坛友微信交流群
我刚开始用DEAP2.1时常常会出不来结果,你要先一步一步核对数据是否完整、操作步骤以及一些参数的设置是否正确,还有就是可能你的数据不符合软件的要求。后来我把数据修改了下就出来了。你可以试试。

板凳
kaikaiye 发表于 2011-10-24 22:10:35 |只看作者 |坛友微信交流群
icy-yuan 发表于 2011-4-28 14:34
我刚开始用DEAP2.1时常常会出不来结果,你要先一步一步核对数据是否完整、操作步骤以及一些参数的设置是否正 ...
你好,我用DEAP解DEA模型,没有输出结果,数据进行了量化处理,是怎么回事啊?QQ:459949707
本文来自: 人大经济论坛 Matlab及其他计量软件专版 版,详细出处参考: https://bbs.pinggu.org/forum.php? ... amp;from^^uid=1143955
认真的女人最美丽

报纸
lchj509 发表于 2012-4-2 00:37:33 |只看作者 |坛友微信交流群
请高手介绍deap2.1使用方法,谢谢

地板
玲子笑 在职认证  发表于 2012-4-7 21:42:09 |只看作者 |坛友微信交流群
还没有学会。
想多看几本书!

小僧先森 发表于 2012-4-19 11:49:31 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是,输出的那个结果文件都是空的。求指导,急啊!

f41898 发表于 2012-5-5 19:02:00 |只看作者 |坛友微信交流群
学习学习

xqnwj 发表于 2012-5-27 09:45:02 |只看作者 |坛友微信交流群
菜鸟求教,楼主第2步是怎么操作的呀

laikemiquan 发表于 2012-5-30 17:55:47 |只看作者 |坛友微信交流群
我之前用的时候也出现过这种问题,当时是自己新建的文本文档,导入数据。后来直接把数据复制到软件夹里的例题数据文档里,再修改.ins文档里的相关数值(投入指标个数、产出指标个数等),再运行在out文档里就有结果了。希望能帮你解决问题!!若还不明白,可以加我QQ545175604.