楼主: joseph0729
18388 64

[学科前沿] shreve II 的开篇测度论看得很痛苦。。。 [推广有奖]

uc_sjtu 在职认证  发表于 2009-9-30 08:45:11 |只看作者 |坛友微信交流群
强行看下去吧,看得差不多了再回头看看前几章。去系统学习数学没必要也不现实

uc_sjtu 在职认证  发表于 2009-9-30 08:48:47 |只看作者 |坛友微信交流群
强行看下去吧,看得差不多了再回头看看前几章。去系统学习数学没必要也不现实

Enthuse 发表于 2009-9-30 22:07:21 |只看作者 |坛友微信交流群
this is realistic

chzhfy 发表于 2009-9-30 22:29:12 |只看作者 |坛友微信交流群
这个叫泛函分析吧
6# bn9492

research 发表于 2009-10-1 10:08:58 |只看作者 |坛友微信交流群
与泛函分析Functional Analysis没有多少关系。
我个人认为读者只需在数学分析和矩阵论, 概率论与数理统计方面具备坚实基础,
在学点随机过程, 完全可以搞定Shreve的这两本书。
其实这两本书算是现代金融的入门读物。 哥们, 可要努力哦。

antoni09 发表于 2009-10-16 00:12:34 |只看作者 |坛友微信交流群
这本书写得很浅显,对做实务的帮助比较大。对于要做理论研究的,应该读karatzas&shreve的《brown motion and stochastic calculus》,这才是真正的入门书。

hongxx 发表于 2009-10-20 19:58:28 |只看作者 |坛友微信交流群
一点点的实变函数而已吧。没有比偏微分难。如果这难,第六章,就更难了。

greenaven 发表于 2009-10-22 09:19:25 |只看作者 |坛友微信交流群
从第一册看起吧 第一册比较直观简单 第二册需要一点随机分析的内容 不过献身金融早晚的事情

liuhztang 发表于 2009-11-23 21:46:12 |只看作者 |坛友微信交流群
functional analysis 国内叫泛函分析,很有用

sjdkuhn 发表于 2009-11-27 00:26:15 |只看作者 |坛友微信交流群
这本算是很简单的入门书了,Richard那本难多了。花了一个学期,学完了这本书。