楼主: ilishu
2199 9

[你问我答] 大伙帮偶选个研究方向谢谢 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

硕士生

23%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
1107 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
1 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

各位区经的同志,偶最近在选择研究方向而着急,实在不知道选那个好啊!

因为我每一个都挺喜欢,大伙帮我出个主意啊。那个比较热门些?

政策分析如何啊?给大伙鞠躬了 :)

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:研究方向 政策分析 不知道 研究

沙发
fancyyu元元 发表于 2005-11-5 12:35:00 |只看作者 |坛友微信交流群

楼上的你们都是什么方向呢?

藤椅
dreamdiy 发表于 2005-11-5 14:06:00 |只看作者 |坛友微信交流群
只有你是你自己选择的承担者,就算有人帮你选了,结果还是由你自己承担
离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?

板凳
ilishu 发表于 2005-11-9 17:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

偶的意思是说大伙讨论一下,给偶点明确的关于各方向的研究前景和就业情况的说明,

您的帖子对我至关重要,在这里再给大伙鞠躬了,谢谢。

非常感谢。

偶现在研一,还没选方向,正处在迷茫中。迷茫ing!

报纸
何谓学术 发表于 2005-11-10 14:48:00 |只看作者 |坛友微信交流群

专业总该告诉我们吧?你应该自己选择一个研究方向,我们可以讨论帮你寻找较好的研究思路和技术路线!

你让我们胡乱的讨论,能有什么建设性意见?

地板
羽羽 发表于 2005-11-10 17:31:00 |只看作者 |坛友微信交流群
你的导师兴趣在那个方面?

ilishu 发表于 2005-11-22 09:03:00 |只看作者 |坛友微信交流群

o

,偶的专业是区域经济啊,导师的方向是区域经济政策,但是不知道政策这个方向好不好啊,大伙给偶评论一下,谢谢大家了,在给我大伙鞠躬了。

dreamdiy 发表于 2005-11-22 10:29:00 |只看作者 |坛友微信交流群

区域经济政策

1、针对某一区域经济发展实证后提出政策建议,

2、对某一区域以往的区域经济政策进行归纳,实证评价(有点偏经济史),

3、对某几个区域各自的区域经济政策进行比较,归纳政策路径,或者实证评价。

4、或者你对以往的各种区域经济政策归纳,总结出规律。。或所谓路径。

离开论坛。在伪事件前提描述下,所谓的调查结果永远不会出来。事情到底是怎么回事,想必各当事人心里比谁都清楚。亲爱的黑手大人们,你们爱怎么表演怎么写怎么说就随你们吧。 但不知哪位在删我的帖子,被删除基数从90多到102-110-112-116,明天又会增加多少呢?

lmsxsml 发表于 2005-12-16 23:14:00 |只看作者 |坛友微信交流群
总感觉政策方向的太虚,不能与计量联系的都感觉有点虚。

xiaowai1120 发表于 2005-12-21 17:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

如果你想毕业后去做公务员的话,政策方面不失为一个好的方向,

如果你想继续深造的话,政策方面就不太适合,因为太空洞了,而且也不容易研究,

所以关键在与你自己的选择!