楼主: zj925696909
5830 13

[空间经济学] 空间计量面板数据模型选择 [推广有奖]

• 4关注
  • 4粉丝

博士生

79%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
67.6197
学术水平
3 点
热心指数
2 点
信用等级
2 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
请问在进行空间计量面板数据中如何对SLE/SAR/SDM模型的选择,是否有stata程序?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:面板数据模型选择 面板数据模型 模型选择 空间计量 数据模型 空间 模型 求助stata

沙发
飞飞法师 学生认证  发表于 2017-3-14 17:11:58 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
zj925696909 发表于 2017-3-14 15:15
请问在进行空间计量面板数据中如何对SLE/SAR/SDM模型的选择,是否有stata程序?
matlab,stata不完整

藤椅
shandianxia 发表于 2017-3-14 17:59:35 |只看作者 |坛友微信交流群
stata需要手动计算WALD统计量,然后比较,对于固定效应的选择可以根据AIC大小

板凳
zj925696909 发表于 2017-3-14 21:30:42 |只看作者 |坛友微信交流群
shandianxia 发表于 2017-3-14 17:59
stata需要手动计算WALD统计量,然后比较,对于固定效应的选择可以根据AIC大小
请问有没有具体的步骤?

报纸
zj925696909 发表于 2017-3-14 21:31:12 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2017-3-14 17:11
没办法,已经开始用了stata

地板
飞飞法师 学生认证  发表于 2017-3-15 09:12:44 |只看作者 |坛友微信交流群
zj925696909 发表于 2017-3-14 21:31
没办法,已经开始用了stata
那你就做不了LM检验

shandianxia 发表于 2017-3-15 09:43:47 |只看作者 |坛友微信交流群
zj925696909 发表于 2017-3-14 21:30
请问有没有具体的步骤?
Then, in order to test if the model is SAR you can use the following syntax
test [Wx]x1 = [Wx]x2 = 0
On the other hand, you can test if the model is a SEM by using
testnl ([Wx]x1 = -[Spatial]rho*[Main]x1) ([Wx]x2 = -[Spatial]rho*[Main]x2)
你参考一下

zj925696909 发表于 2017-3-15 18:09:46 |只看作者 |坛友微信交流群
shandianxia 发表于 2017-3-15 09:43
Then, in order to test if the model is SAR you can use the following syntax
test [Wx]x1 = [Wx]x2  ...
好的谢谢

WT022900 发表于 2017-4-14 11:54:08 |只看作者 |坛友微信交流群
zj925696909 发表于 2017-3-15 18:09
好的谢谢
您好,请问这个问题您是否解决?可以教我一下吗?我也遇到了同样的问题,不会选择模型

WT022900 发表于 2017-4-14 11:55:27 |只看作者 |坛友微信交流群
飞飞法师 发表于 2017-3-14 17:11
您好,我用Matlab做时,会显示“出错 prt_sp (line 125)
fprintf(fid,'Rbar-squared      = %9.4f   n',results.rbar);”,请问您有遇到这种情况吗?