楼主: xuzhsong
7536 7

请教:我国股民炒股是属于场外市场交易吗? [推广有奖]

• 0关注
  • 3粉丝

讲师

87%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
3 个
通用积分
9.2042
学术水平
34 点
热心指数
43 点
信用等级
25 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
书上说场外交易市场以买卖未上市证券为主,在交易所之外进行交易。请问,我国的股民(散户和机构)买卖股票是属于场内市场交易即交易所交易,还是属于场外市场交易?
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:场外市场 场外交易 上市证券 交易所 请教 交易 炒股 股民

沙发
aluminium 发表于 2009-9-3 23:10:26 |只看作者 |坛友微信交流群
是交易所交易,即场内交易

藤椅
holdser 发表于 2009-9-4 19:40:22 |只看作者 |坛友微信交流群
xuzhsong 发表于 2009-9-3 22:49
书上说场外交易市场以买卖未上市证券为主,在交易所之外进行交易。请问,我国的股民(散户和机构)买卖股票是属于场内市场交易即交易所交易,还是属于场外市场交易?
现行股票交易方式包含两大类,即指令交易和做市商交易,欧美等主要国家一般运行混合运作方式,即包含指令交易和做市商交易的做法。
指令交易一般就是实时委托,包括限时现价等交易方式。
做市商交易就是存在一个中介-做市商从中执行交易委托。

场内交易和场外交易的区分是按照市场进行划分的。按照金融学的理论场外交易一般是大单交易以及私募交易,场内交易是正规的交易。

如果按照您的思路去理解的话,指令交易应该算作场外交易,而做事上应该算场内交易,因为做事上一般会在交易所内部拥有席位或是席位代理人。
需要指出的是,做市商一般会代理很多只股票,举个例子就是做市商可能代理微软和苹果的股票,帮助投资者完成委托交易,赚取中加差额,一般是千分之几个点,数量相当于我国印花。

板凳
xuzhsong 发表于 2009-9-6 23:19:32 |只看作者 |坛友微信交流群
谢谢holdser!接着请教:目前在我国场外交易很多吗?交易量大概有多大?大概是个什么情况呢?

报纸
holdser 发表于 2009-9-6 23:38:34 |只看作者 |坛友微信交流群
xuzhsong 发表于 2009-9-6 23:19
谢谢holdser!接着请教:目前在我国场外交易很多吗?交易量大概有多大?大概是个什么情况呢?
请教不敢当。
目前国内的场外交易很难量化,因为本身中国的私下交易就比较猖獗,同时证券法规的相关条款的实施也受到不同程度的限制,就连上市披露都成问题,说以也没有一个准确的数值。
不过据估计国内的私下交易比较大,但是相对于场内交易来说还是小的,因为中国市场的场内交易量总额相当之高,可能是中国大量散户股民存在的原因。

地板
unishow 发表于 2009-9-8 02:28:13 |只看作者 |坛友微信交流群
场外交易可以理解为偷偷摸摸那种

tangshanjige 发表于 2009-9-8 08:23:29 |只看作者 |坛友微信交流群
请问版主,中国股票交易全是指令交易吗?纳斯达克市场和纽约证券交易市场在业务上有什么区别?
no pain,no gain

holdser 发表于 2009-9-8 13:00:16 |只看作者 |坛友微信交流群
tangshanjige 发表于 2009-9-8 08:23
请问版主,中国股票交易全是指令交易吗?纳斯达克市场和纽约证券交易市场在业务上有什么区别?
如果是正对场内交易的话,全部都是指令交易。
在纳斯达克以及纽约市混合交易方式,即包含做市商和指令交易系统。