楼主: liyanqian1985
9884 4

[数据管理求助] 【求助】虚拟变量回归 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

初中生

52%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
27 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
我的回归中包含“婚姻状况”一项。具体到变量为 “marital”  数值1表示已婚 2离异 3同居 4丧偶 5单身
我用的命令为
xi: reg y x1 x2 x3 i.marital
为什么结果说 varlist required 这是什么意思啊?
还有如果我用命令 ta marital,gen(d)  会产生5个虚拟变量 但是我回归的时候只能用d2-d5吗?  那d1的影响我怎么看啊?
谢谢各位大侠~
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:虚拟变量 required Marital require varlist 求助 变量 虚拟

沙发
dxystata 发表于 2009-9-7 13:36:08 |只看作者 |坛友微信交流群
你的stata版本?
xi: regress y x1 x2 x3 i.marital

虚拟变量中d2表示2和1比 d3表示3和1比 以此类推
已有 1 人评分论坛币 收起 理由
SpencerMeng + 10 精彩帖子

总评分: 论坛币 + 10   查看全部评分

藤椅
liyanqian1985 发表于 2009-9-8 01:26:13 |只看作者 |坛友微信交流群
我的是stata 9.0

如果d2表示的是2和1比 那d2的系数是什么意义呢?
我想在最后的表格中只列出“已婚”对y的影响 那应该把哪个系数写上呢?d1?

板凳
liyanqian1985 发表于 2009-9-8 22:02:55 |只看作者 |坛友微信交流群
帖子不要沉啊  大家 帮帮忙  很急

报纸
Lisa糖 发表于 2014-4-25 12:40:55 |只看作者 |坛友微信交流群
我也是出现 varlist required.求助啊