楼主: tom_lv1
1557 7

[创新发展] 莫谈房价 [推广有奖]

• 1关注
  • 47粉丝

院士

10%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
93132 个
通用积分
105.5839
学术水平
602 点
热心指数
475 点
信用等级
479 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

莫谈房价

于德浩

莫谈房价。因为没用,怨天尤人真的没用。房价,或者任何一种商品的价格,都是一种客观存在,不是以你的意志为转移的。房价是贵是贱、要涨要跌,不论你咬牙切齿或喜逐颜开,它该咋的还是咋的。

不但你控制不了商品的价格,任何人都控制不了。常有媒体报道,最近两年石油价格暴跌,是美国在使坏,操纵价格,把俄罗斯给整惨了。这就是幼稚,too naïve,too simple!美国要真有这本事,还用搞40年冷战?要是一国政府能控制得了价格,早就没有金融危机或经济危机了。

买房不买房跟房价涨不涨没关系,就如同你很想吃榴莲,买个吃就行了,管它是臭是香、价格昂贵呢。现在已买房的人,当初都不是因为先算了一卦,十年后价格必定翻20倍。真实的情况是这样的,“当初我也不想买,没钱啊。可是,家里人非得让买房,凑了几十万。这钱不要白不要,于是就买了。”或者,“当时不买不行了,小孩得上学啊,只能在附近买个房子啊。”所以说,买房只是个时运。

现在高谈阔论房价还要继续猛涨的人,就是站着说话不腰疼。“我看准了啊,这政策、这行情、这局势,房价至少还要翻几倍。你赶紧买!”哎吆,你说的太对了,你要给我出几百万元的首付,我立马就买。

前几天,看到一篇文章《要不要拼一套学区房》。我当时一看标题,就乐了。价值800万元的学区房还有谁不想要的吗,而用“拼”这个词,就说明他一定买不起。尽说废话,就算不买学区房,一个人现在年薪10万而不是100万,只是因为他自己“不想拼”而已?常言道,事不关己,高高挂起。一个普通的工薪阶层,手里也就十来万块钱,北京的一所房子到底卖1000万还是300万,咱都还差十万八千里呢,净瞎操心。

其实啊,老百姓还是真心希望房价蹭蹭上涨,虽然嘴上说“房价太高了,负担不起了。”

这就如同,一帮小女孩嘴上说,那个小男孩可讨厌了,很烦人。可是,小男孩要是真走开,她们就真不高兴了。你看现实中,是房价下跌的时候,老百姓才去大闹售楼处,“不是说好不许降价的吗?”。

老百姓的思维很奇怪,既想房价上涨,保值增值;又想房价下跌,可以买得起,再买一套。说白了,老百姓就想一块钱买一套房,然后1000万立马卖出去,净想好事。欲盖弥彰,市场先生最会揣摩老百姓的心思,“既然你们这么喜欢保值增值,那我就涨价好了。”就如同股票市场的牛市,表面上所有的股民都在赚钱,皆大欢喜。

什么时候房价才会下跌呢?就是当老百姓真的漠不关心房价的时候。就如同一个明星的出场费1000万元,人们指指点点,说他不值。其实啊,只有当人们懒得评论这个明星时,他才会真的一文不值。

从此,莫谈房价,闷声发大财,你懂得。

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:俄罗斯 价格暴跌 simple 美国 房价

沙发
龚民 发表于 2017-3-23 18:59:52 |只看作者 |坛友微信交流群
土地是地星从来就有的,任何政虎都控制不住民占有,政虎控制土地倒霉的只会是它自己,可是事实上政虎还在不断控制土地压榨民生,你不谈房价这正是政虎和开发商勾结、乐而易见、拍手称快、求之不得、正中下怀的。

藤椅
龚民 发表于 2017-3-23 19:08:05 |只看作者 |坛友微信交流群
         房价------只要政 府以民生为重,就涨不到那里去,凡黑高价楼盘一律公布和审计成本价,房子恢复住功能并非困难事,不会高于太空行走。

板凳
龚民 发表于 2017-3-24 12:01:02 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-24 09:27
一审计发现,最黑的是ZF自己,咋办?
革命尚须自我革命呗!资产阶级搞共和革命开辟的定期选举制就包括自我革命,不搞公仆终身制。

报纸
龚民 发表于 2017-3-24 17:50:17 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-24 12:23
不靠卖地发财,ZF工资哪里来?恐怕要裁掉一半了,自我革命就是自杀?
        你思路狭窄,政付工资耒源于人民纳税。裁掉一半又有何不可,如国资委那就是设庙让人拜部门,公有企业自主经营,无须婆婆瞎指挥。

地板
龚民 发表于 2017-3-25 10:23:11 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-24 18:49
我当然同意裁掉啊,因为裁掉的又不是我,哈哈。
可是ZF自己裁掉一半人,你知道后果是什么吗?当年崇祯裁 ...
你在犯经验主义。九十年代未上千万工人被裁,又出了几个闯王。时代不同了不能还看老黄历。

龚民 发表于 2017-3-25 13:22:20 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-25 11:38
你知道时代不同了,还要翻九十年代的老皇历,九十年代那个人有多老实啊?而且放开了私有制,很快就把人给 ...
公有企业人们有自主权为自己谋福利。生活提高这才是最大的维∴稳!

龚民 发表于 2017-3-28 07:14:20 |只看作者 |坛友微信交流群
clm0600 发表于 2017-3-25 13:27
你把ZF官老爷给裁掉了,这是提高他们的生活水平?
        能上能下、做人民一员劳动致富,生活水平提高是大概率呀!