楼主: keweiteng
3344 5

[作图问题求助] stata企业数据散点图问题 [推广有奖]

• 0关注
  • 0粉丝

等待验证会员

初中生

66%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
20 个
通用积分
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

50论坛币
目前正在用企业数据做研究,OLS回归结果是显著的,而且高度显著,现在导师让加个图作为数据分析(即典型化事实分析部分,不回归直接根据原始数据来观察规律),但是用stata做的散点图真心乱七八糟啊,都没什么规律可言,而且样本数据量大,弄出来就是一团。。。一点都不符合研究结论,心好累,各种大神有没有什么办法可以推荐一下嘛,感激不尽啊。。。。

关键词:Stata 企业数据 tata 散点图 样本数据 散点图 stata
沙发
黃河泉 在职认证  发表于 2017-3-28 18:08:34 |只看作者 |坛友微信交流群
请 ssc install binscatter 并 help binscatter 看其例子!

藤椅
keweiteng 发表于 2017-3-29 09:15:27 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-28 18:08
请 ssc install binscatter 并 help binscatter 看其例子!
首先谢谢您的回答,本人学术小白一名,以后还是多做数据慢慢学吧

板凳
黃河泉 在职认证  发表于 2017-3-29 10:11:24 |只看作者 |坛友微信交流群
keweiteng 发表于 2017-3-29 09:15
首先谢谢您的回答,本人学术小白一名,以后还是多做数据慢慢学吧
万丈高楼平地起!彼此加油!

报纸
www~. 发表于 2022-12-1 20:32:00 |只看作者 |坛友微信交流群
请问解决啦吗?我也是这个问题

地板
www~. 发表于 2022-12-1 21:03:12 |只看作者 |坛友微信交流群
黃河泉 发表于 2017-3-28 18:08
你好,看了一下binscatter的例子,不是特别懂,可以再说一下吗