楼主: yknxhdsy
44239 383

[求职经验] 英国小硕+5年银行柜员 辞职能去哪 出路在何方? [推广有奖]

yknxhdsy 发表于 2019-4-4 17:50:46 |只看作者 |坛友微信交流群
桃小白 发表于 2019-4-3 19:04
题主怎么样子了
待业在家考公务员

yknxhdsy 发表于 2019-4-6 11:57:59 |只看作者 |坛友微信交流群
桃小白 发表于 2019-4-3 19:04
题主怎么样子了
在家考公务员

sophie.xinxin 发表于 2019-4-9 14:07:23 来自手机 |只看作者 |坛友微信交流群
今天回了一趟母校,每次回来,无一不认证着我已经不属于这里。这里面全部都是小天使,而被银行折磨了7年的我已经不是了。

yknxhdsy 发表于 2019-4-9 18:40:25 |只看作者 |坛友微信交流群
sophie.xinxin 发表于 2019-4-9 14:07
今天回了一趟母校,每次回来,无一不认证着我已经不属于这里。这里面全部都是小天使,而被银行折磨了7年的我 ...
我本科毕业十年了 看着一个个同学风生水起 再看看自己落魄的样子 感觉愧对母校的培养

yknxhdsy 发表于 2019-4-9 18:41:09 |只看作者 |坛友微信交流群
sophie.xinxin 发表于 2019-4-9 14:07
今天回了一趟母校,每次回来,无一不认证着我已经不属于这里。这里面全部都是小天使,而被银行折磨了7年的我 ...
我想起了这十几年来自己的奋斗,以及现在的样子,我迷茫了,我不知道我努力是为了神马?!我从小到大就是班级里面的尖子生,我心里一直有名校情结,因为我知道大多数名企需要名校毕业生,名校的平台绝对不是一般学校可以比的,但高考那年我志愿没有填好,超出重点线50多分的我和我的dream school某985金融专业失之交臂,然后去了保底的某双非大学。但是我不服输,本科去不了名校,那研究生就去名校。大学四年跟高三差不多,每天为GT GPA发愁,为了学习,后来和谈了三年的女朋友吹了,功夫不负有心人,我终于拿到了世界前三十的大学爱丁堡大学的offer。爱丁堡大学是个不错的平台,至少在当时我身边基本上都是211 985的,也认识了很多优秀的人。

毕业回国踌躇满志,以为找到好的工作是分分钟的事情,但是命运又跟我开玩笑,当年爆发了金融危机,我那年就业形势很差,我投了两百多份简历,结果给我面试的只有十几家企业,四大皆空,最后沦落到进了很多金融硕士拿来保底的地方:银行。进了银行后本以为自己努力工作会被领导看重,但结果是等了三年没有任何机会一直做的柜员我也开始想跳槽转行。

首先我想到券商,我看到很多在券商投行,私募基金的朋友在职场上平步青云,而我还是个小柜员,我很羡慕他们想加入他们的圈子就不断投简历,年年考cpa。我苦逼的考CPA,这其中的艰辛只有考过的人才知道。为了看CPA我大半夜哭过,我撕过和CPA无关的休闲书,哭完了撕完了继续背。之后我狂找工作,能用的资源全用了,给网上能查到电话的金融机构都打了电话。也一次次厚着脸皮请假出去面试。
我就是要去券商投行!在银行的时候,我发现券商平台更广阔,机会更多。我如果这一生不能够进券商投行,我心里过不去这个坎儿。所以我牺牲了很多休息的时间看cpa!结果,命运跟我开玩笑!Cpa考了三次都没过,找工作就寥寥几个面试机会止步于自我介绍。我只想尽力,不想留遗憾。但现在真是心里很难受,我费了这么大劲儿所做的这一切,就这样换来一个个挂掉的成绩和一句句你不适合我们?旁边的人都说我:净做些无用功。我想想也是,之前我放弃银行的升迁机会专注于考cpa,现在理想一个一个离我远去,我做这些究竟为了什么?!!!!
这样又过了两年,我实在是不能接受在银行里当一辈子柜员的现实,就顶着家里的压力辞职去上海找工作,但是被现实打了一巴掌 想做投行 私募 审计 财务,去entry level不好意思 同学你年纪大了我们更想要22-25岁的应届生,你可塑性太差了。去做主管级别的工作,不好意思你没有经验。本以为能以海归的身份当个英语老师什么的结果面试的时候英文一句都不会讲了! 人行银监会我考了好几次也没上.我找到过两份工作一份是留学咨询也就是销售我不喜欢没去,一份是财务公司结算专员,没前途我也没去。现在又变回待业状态,在家里看书也看不进。现在就处于一困局里,走不开去,混沌一片。
我不淡定了,我读重本为了什么,出国为了什么,考cpa是为了什么,一次次出去面试是为了什么?难道我十年的努力就是为了一个失业在家的结果?我现在很难受,在家发疯似的和家人吵架,有时候会用双手打墙壁,不知道是为了无聊还是发泄,hold不住了,我的努力谁看到?求安慰,求正能量!

菱角湖2 发表于 2019-4-14 22:02:05 |只看作者 |坛友微信交流群
老铁,柜员想转投行券商,几乎不可能。还是好好考公,或者进四大熬几年吧。加油,祝福你!

yknxhdsy 发表于 2019-4-15 12:44:05 |只看作者 |坛友微信交流群
菱角湖2 发表于 2019-4-14 22:02
老铁,柜员想转投行券商,几乎不可能。还是好好考公,或者进四大熬几年吧。加油,祝福你!
我就是想先去四大熬几年然后去券商投行

yknxhdsy 发表于 2019-4-22 12:45:33 |只看作者 |坛友微信交流群
昨天参加了安徽省考,虽然比前几次有进步,但仍然上不了岸!究竟什么时候才能上岸啊!

hellowords 发表于 2019-4-27 11:57:50 |只看作者 |坛友微信交流群
怨天尤人,抱怨环境给不了你想要的。你唯一能做的就是“沉默”,到底是爆发还是自杀就看你自己的造化了。

yknxhdsy 发表于 2019-4-27 12:37:34 |只看作者 |坛友微信交流群
hellowords 发表于 2019-4-27 11:57
怨天尤人,抱怨环境给不了你想要的。你唯一能做的就是“沉默”,到底是爆发还是自杀就看你自己的造化了。
该如何调整心态?