楼主: szifeng
3022 12

[考研人大] 国际贸易学专贴(严禁灌水)  关闭 [推广有奖]

• 0关注
  • 14粉丝

贵宾

黑手党 教父

学术权威

5%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
761268319 个
通用积分
99.7421
学术水平
-4 点
热心指数
8 点
信用等级
-4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币

我代表本版对参与答疑的同学表示感谢!

希望大家能够畅所欲言!

二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:国际贸易学 国际贸易 贸易学 畅所欲言 灌水 国际贸易

选择了你,选择了孤独与冷酷--江湖门派黑手党
沙发
szifeng 发表于 2005-11-10 17:40:00 |只看作者 |坛友微信交流群

witchgirl

关于国贸的理论中的原理与理论论述有何区别?

是不是原理可以简单点,理论的话就得来龙去脉将清楚啊?

藤椅
szifeng 发表于 2005-11-10 17:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群
proman:往年国贸专业大概要多少分才有复试资格? 谢谢!

板凳
szifeng 发表于 2005-11-10 17:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

shirleycm:

国际贸易没有指定参考书目,那该看什么教材?

谢谢~~

报纸
szifeng 发表于 2005-11-10 17:43:00 |只看作者 |坛友微信交流群

1、对于名词解释类的题目以答多少为宜?

2、简答题、解析题答题时,以分几个部分解答合适?有无必要联系中国实际?

3、题目内容是以考理论为多,还是以具体为多?

4、计算题的难易程度如何?

5、如果碰到一道你没有多大把握的题目,或者说你很陌生的题目,怎么答才不至于一败涂地?

地板
dewdewang 发表于 2005-11-10 18:34:00 |只看作者 |坛友微信交流群

恳切地请教:

1去年国贸参加复试的最低线是多少 最后录取的最低线是多少 ,跟商学院比呢 其它没录上的人有在人大调剂的希望吗

2各位大虾数学大约都考多少分

3国贸最近两年的计算感觉比较有难度,不知怎么可以在最后两个月有些大的长进.

Never say never!

dewdewang 发表于 2005-11-10 18:59:00 |只看作者 |坛友微信交流群

问题还有:

1能否给些考场答题的启示,比如答专业试卷如何安排时间比较适宜?

2今年的成绩估计什么时候出来, 考研比去年提前十几天,出分是否也相应提前,OR什么时候可以知道出分的时限

3国贸实务感觉下的功夫不多,不知师姐师哥们都看了哪些书,是否都看很多杂志,能否举些例子.

4简答和论述题在答题方面有何区别?

5遇到完全不会的题,比如问EUCP的实质与适用,而我不知道EUCP为何物,还有一线生机吗?

本人比较菜,提出诸多问题,望各位鼎力相助,不辞辛苦,大恩必永记在心,愿我的问题也给大家一些启发,共同进步!!!!

dewdewang 发表于 2005-11-10 19:42:00 |只看作者 |坛友微信交流群

PS,1黄老师的国际经济学中国际金融部分需要看到什么程度,不看可否?

2用第三版的高版西经与第二版差别大否,是否一定要用新的.

大家可能比较忙吧.真是不好意思,问了这么多问题,希望能解答的尽量帮一下吧.等得有些累了,我先下了,去学习,嘿嘿.

hentyang 发表于 2005-11-10 19:47:00 |只看作者 |坛友微信交流群

关于国贸的理论中的原理与理论论述有何区别?

原理和理论是一样的。。。

往年国贸专业大概要多少分才有复试资格? 谢谢!

反正经济学院是要:365,专业90;或者338,专业100。。。

国际贸易没有指定参考书目,那该看什么教材?

看什么书?考人大就看人大的书,人大版的21世纪教材。。国贸,西经,国经,商法。。。

1、对于名词解释类的题目以答多少为宜?

2、简答题、解析题答题时,以分几个部分解答合适?有无必要联系中国实际?

3、题目内容是以考理论为多,还是以具体为多?

4、计算题的难易程度如何?

5、如果碰到一道你没有多大把握的题目,或者说你很陌生的题目,怎么答才不至于一败涂地?

这五个见世界经济版,那里有。。

1去年国贸参加复试的最低线是多少 最后录取的最低线是多少 ,跟商学院比呢 其它没录上的人有在人大调剂的希望吗

2各位大虾数学大约都考多少分

我124,别人不知道,反正差不多够用了

3国贸最近两年的计算感觉比较有难度,不知怎么可以在最后两个月有些大的长进.

?没有考计算啊,我晕。。。。。。。。

1能否给些考场答题的启示,比如答专业试卷如何安排时间比较适宜?

名词解释没什么好说的,会就是会,不会撞墙也没用,讲明白了就好

后面的嘛一个个做,平均分配时间,一道题不会,就答点废话,比如解释题目什么的,有用。。

2今年的成绩估计什么时候出来, 考研比去年提前十几天,出分是否也相应提前,OR什么时候可以知道出分的时限

出来?等过完春节才判卷呢,出分的事好象不是学院的事,更不是考生现在该想的

3月份什么都知道了。。。

3国贸实务感觉下的功夫不多,不知师姐师哥们都看了哪些书,是否都看很多杂志,能否举些例子.

4简答和论述题在答题方面有何区别?

没有区别,反正都是大题,时间够用就多写

5遇到完全不会的题,比如问EUCP的实质与适用,而我不知道EUCP为何物,还有一线生机吗?

如果是这种英语的,不会也不用想,放弃·!!!!!!!!!

中国的就尽量答。。。

本人比较菜,提出诸多问题,望各位鼎力相助,不辞辛苦,大恩必永记在心,愿我的问题也给大家一些启发,共同进步!!!!

呵呵,什么恩不恩的,理性人假设???整体主义范式?

hentyang 发表于 2005-11-10 19:52:00 |只看作者 |坛友微信交流群

PS,1黄老师的国际经济学中国际金融部分需要看到什么程度,不看可否?

我觉得不用,但要小心开放宏观经济学

2用第三版的高版西经与第二版差别大否,是否一定要用新的.

本来就没差多少,都看了也没什么,有帮助,对思路。。

大家可能比较忙吧.真是不好意思,问了这么多问题,希望能解答的尽量帮一下吧.等得有些累了,我先下了,去学习,嘿嘿.