楼主: 月朗风清
19614 62

[其他] 我认识的几位上财的好老师 [推广有奖]

• 0关注
  • 1粉丝

硕士生

72%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
731 个
通用积分
学术水平
8 点
热心指数
14 点
信用等级
4 点

+2 论坛币
k人 参与回答

经管之家送您一份

应届毕业生专属福利!

求职就业群
赵安豆老师微信:zhaoandou666

经管之家联合CDA

送您一个全额奖学金名额~ !

感谢您参与论坛问题回答

经管之家送您两个论坛币!

+2 论坛币
经世济国> 校园生活 > 我认识的几位好老师!
rule  发表于 2004-7-3 01:00  

sample:我认识的人,什么校领导自然会可能比较牛,但不属于我认识的范围了,下面的排名不分先后,想到就写。

1/金融学院:丁剑平 :我第一次认识他并不知道他是学校老师,而且认识是在王耀东老师的时间系列分析,课间聊天,我居然同他胡吹了很多东西(后来知道他的身份后好后悔,发现自己浅薄呀浅薄,以后再不敢乱讲话了)后来有过多次接触。觉得他最难得的一点是:作为著名日本一桥大学博士,还天天非常认真的去听讲座和课程。我们实在惭愧。

2/金融学院:邵斌:我和邵老师在一起的时间非常长了,我觉得他牛倒是并不是觉得他是Yale大学物理学博士,取得非常高的研究成果并在华尔街的所罗门等世界一流投行最核心的部门做第一流的分析师多年的经历。最让我佩服的是他对一个本科生粘来的论**要看几遍,觉得不能辜负了学生。岂不知,这些学生都在辜负他;我也不知道还有哪一个这么高级别的老师,还会手把手教学生写程序。去年夏天他手骨折了,他居然还在养伤阶段把计量经济学学会了。(当然这个层次的会和我等的会不是一个概念了)。这一点,起码他的一个学生,我的同学再不敢给自己偷懒找借口了

3/人文学院:刘新:刘老师其实不单单是人文的老师,还是全财大学生的老师;不仅教大家知识,而且还各个方面大大小小的事情都给予关心。是财大对学生最好的老师了。恐怕也有一些老师对自己学生好,但一般都有导师的义务。但是我敢确信到刘老师家骗吃骗喝的学生人数一定排第一。^_^(当然,我也有份了,而且现在估计是在校学生总骗得最多的了)。刘老师最可贵的是真正不计较名利,真正爱学生的老师。可能大家不少人上他课,我就不多写了。

4/经济学院:张尧庭:恐怕年轻的都没有见过张老师了,而且我们这届学生是他最后一届学生。只可惜我一直没有好好去听他上课,造成终生遗憾了。张老师是我们最尊敬的学界泰斗。一个师兄告诉我,一次他打球,借口生病没有去上张老师的课,张老师这位70多岁的老师居然跑到1号楼5楼他宿舍,这件事情终生使他难以忘记。我听后也非常惭愧。现在张老师生病了,Bless!

5/会计学院:钱逢胜:老钱是个很有意思的人,不过估计会计学院高级会计课没有被老钱关过的同学都还是觉得老钱不错。不过还好我不是他学生,也就可以大胆怀疑老钱鼓吹的他的独门绝技是不是真的了。前段时间见过老钱的儿子,将门虎子哦!

6/金融学院:戴国强。一次借我的自行车给老戴骑,老戴居然用腿夹着把我的自行车龙头弄正了,我当时极度尴尬。后来老戴找我还key,一个人跑我宿舍了,我同学穿个裤衩开门见是戴院长极为惊讶,后来货币银行学他忽然不打游戏开始刻苦,学得个一流水平!

7/金融学院,霍文文老师:霍文文人好我就不说了,记忆最深刻的是本科毕业论文狂粘三天交给霍老师,一个星期后拿到的时候霍老师居然把我上面的标点都一个一个改了。这比批评我还让我难受,后来发愤图强,参考了200多篇文章,终于自己做出个过得去的冬冬了。

8,金融学院:刘小苹老师和工商学院:郭羽诞老师。我估计金融的学生和国贸的学生都知道的。我同学在外工作没有空到学院办手续,刘老师给他送去的。我同学感动ing!郭老师也非常好,我们一直发现他找研究生次数比一般老师都多。不过留给工商的学生说了,我就不多讲了。

9,何玉长老师:客气,老好人。我过去和他不熟悉的,但是我写给他的email都回给我,而且很详细。可见他对事情很负责的了。

先写这几个吧,上面故事都是真实的,由于我是金融学生,所以金融的多点。大家可以补充!

原贴:http://bbs.shufe.edu.cn/viewthread.php?tid=67268
二维码

扫码加我 拉你入群

请注明:姓名-公司-职位

以便审核进群资格,未注明则拒绝

关键词:好老师 本科毕业论文 thread 时间系列分析 Sample 老师 认识

已有 1 人评分学术水平 热心指数 信用等级 收起 理由
fainshare + 1 + 1 + 1 读起来让人感动

总评分: 学术水平 + 1  热心指数 + 1  信用等级 + 1   查看全部评分

沙发
qinhan312 发表于 2009-9-12 20:00:14 |只看作者 |坛友微信交流群
好老师也是很多的,但是那些不好的

藤椅
qinhan312 发表于 2009-9-12 20:00:55 |只看作者 |坛友微信交流群
使得所谓的师德正在走下神坛

板凳
qinhan312 发表于 2009-9-12 20:01:37 |只看作者 |坛友微信交流群
天地君亲师,师者,真的有时让我们很是迷茫

报纸
qinhan312 发表于 2009-9-12 20:03:28 |只看作者 |坛友微信交流群
教师仅仅是一种职业化的趋向

地板
qinhan312 发表于 2009-9-12 20:04:19 |只看作者 |坛友微信交流群
从幼儿园到高校,除了我们常常在谈及的80后、90后,我们的教师,哎!

杨振伟 发表于 2009-9-12 20:05:09 |只看作者 |坛友微信交流群
真的这么好吗?介绍几个认识一下,想要求教一些东西

月朗风清 发表于 2009-9-12 22:30:59 |只看作者 |坛友微信交流群
好老师也是很多的,但是那些不好的
使得所谓的师德正在走下神坛
天地君亲师,师者,真的有时让我们很是迷茫
教师仅仅是一种职业化的趋向
从幼儿园到高校,除了我们常常在谈及的80后、90后,我们的教师,哎!
————————
放在一起意思就连贯多了

sweet2m 发表于 2009-9-12 23:02:26 |只看作者 |坛友微信交流群
说的我想考上财了

章无常 发表于 2009-9-13 01:49:53 |只看作者 |坛友微信交流群
这些老师有没有他们的联系方式呀?