楼主: rajon9
6167 4

[编程问题求助] 求教,主成份分析完成之后,怎么回归啊? [推广有奖]

• 1关注
  • 1粉丝

硕士生

51%

还不是VIP/贵宾

-

论坛币
300 个
通用积分
12.0000
学术水平
0 点
热心指数
0 点
信用等级
0 点

3论坛币
我在做完主成份分析之后,想用这些新的成分去进行回归,需要我手动对这些成分进行生成么?还是直接可以用predict 生成新的变量,用predict生成的变量去回归呢?

关键词:主成份分析 主成份 predict Pred ICT
沙发
xuxinpeng45 学生认证  发表于 2017-4-11 10:12:09 |只看作者 |坛友微信交流群
主成分分析完之后不是会有主成分得分吗,SPSS软件会自动帮你生成主成分得分,然后直接利用这些得分进行回归就可以了,很容易的

藤椅
rajon9 发表于 2017-4-11 13:24:35 |只看作者 |坛友微信交流群
xuxinpeng45 发表于 2017-4-11 10:12
主成分分析完之后不是会有主成分得分吗,SPSS软件会自动帮你生成主成分得分,然后直接利用这些得分进行回归 ...
主要是用的stata做的 所以不知道怎么弄

板凳
xuxinpeng45 学生认证  发表于 2017-4-11 14:04:54 |只看作者 |坛友微信交流群
rajon9 发表于 2017-4-11 13:24
主要是用的stata做的 所以不知道怎么弄
那我也不知道了,我觉得SPSS处理这种因子,降维的模型很有优势,当然,如果你用STATA的话,建议看一下那个主成分的命令,其中应该有可以保存主成分得分的选项,然后再手动利用得分进行回归,祝好

报纸
rajon9 发表于 2017-4-12 09:40:31 |只看作者 |坛友微信交流群
xuxinpeng45 发表于 2017-4-11 14:04
那我也不知道了,我觉得SPSS处理这种因子,降维的模型很有优势,当然,如果你用STATA的话,建议看一下那个 ...
好的 谢谢啦